両親の弟へのひいきがすごいと思うんです。 まず、夕飯の準備は自分しかやっていま…

回答6 + お礼5 HIT数 431 あ+ あ-

2022/02/19 21:58(更新日時)

両親の弟へのひいきがすごいと思うんです。
まず、夕飯の準備は自分しかやっていません。両親も弟も座ってるだけ。「手伝って」と言っても弟は無視。親は「そのうち手伝わせるよ」
次に、買い物をするとき。テスト期間で勉強していたいので「勉強したいから留守番してる」というと親は不機嫌に。でも弟が「ゲームするから留守番してる」というと親は「知ってる人でもドア開けちゃダメだよ」など留守番を許可。
最後に、自分が勉強に疲れて音楽を聴いていると親は「勉強しなさい」と。弟は学校から帰ってきてから夜中までゲームやってるのに。
それで、自分でも我慢ができなくなって「なんで弟だけそんなに甘いの?なんでいつも自分だけ命令されるの」とキレてしまったことがありました。そしたら、両親は「甘やかしてない。お前は、中学生だし、このまま家事ができないとお嫁に行けないぞ」とキレてきてその日から不機嫌になり全然口をきいてくれません。
自分が間違ってるんですか。これは、親が正しいんですか。親が正しいのなら諦めます。

タグ

No.3479532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが正しいです
>>親は「そのうち手伝わせるよ」
今度言われたら、「じゃあ私もそのうち手伝うわ」で手伝いやめちゃえ

もしくは手伝って自分のスキル磨いて一日も早くそんな家出て一人暮らししなよ
失礼だけど、そこまでひどいと「主さんにとっては毒親だ」としか思えない
頼らず生きていけるように力と金を貯えよう
(うすらバカに育ってるであろう)弟は適当にあしらっときゃいいよ

私も同じ状況だったけど、今弟よりはるかに金もあって幸せ
自分の幸せ目指せばいいよ

No.2

親が間違ってる。
まず夕飯を主だけで作ってる時点で間違い

俺には分かる主の親は弟を甘やかしたことに後悔する。
そして主が社会に出たらいろんなことで成功する。
そして主の親は主に助けを求める。(助けるな縁を切れ)

No.3

準備でしたスビバセン💦

No.4

3度もスビバセン。。とりあえず親間違ってるよ!!
負けるな頑張れ!辛くなったらここに来いよ!

No.5

>> 1 あなたが正しいです >>親は「そのうち手伝わせるよ」 今度言われたら、「じゃあ私もそのうち手伝うわ」で手伝いやめちゃえ … 読んでくれてありがとうございます!最後の「自分の幸せ目指せばいいよ」という言葉がすごい響きました。早く一人暮らしできるように今から自分のできることを増やしていきたいと思います。ありがとうございます。

No.6

>> 2 親が間違ってる。 まず夕飯を主だけで作ってる時点で間違い 俺には分かる主の親は弟を甘やかしたことに後悔する。 そして主が社会に出た… 読んでくれてありがとうございます!たまに自分の身の回りのことができない弟がすごい心配になります。自分が悩んでるのが間違いでないと知って少し安心しました。ひとりだちができるようにがんばります。ありがとうございます。

No.7

>> 4 3度もスビバセン。。とりあえず親間違ってるよ!! 負けるな頑張れ!辛くなったらここに来いよ! ありがとうございます。最後の言葉ですごい泣きそうです。
主さんもコロナに気をつけて頑張ってください!
本当にありがとうございます!

No.8

子供をコキ使って、自分達は少しでも楽したいわけですね。

大人になったら、両親の面倒なんか見なくて良いですよ。

私も同じ境遇なので、
恨みは忘れてないです。
馬鹿ですよね?自分達は子供より先に年を取るのに。
弟に面倒見てもらえって、言ったら、面倒なんかみれるかって言われてしまって、ザマァみろ。
主さんも大人になるまで我慢して、その後は自由なので、頑張って下さい。

No.9

>> 8 読んでくれてありがとうございます!
やっぱり、大人になれば自由なんですね。早く自立できるように自分磨きがんばります。
コロナに気をつけてください。ありがとうございます。

No.10

わたしも、勉強で部屋にこもりきりになると親に引きこもりと言われます。しかも勉強していると知っているのに…
そのくせ、妹や弟には優しくて勉強してなくても怒られません。
わたし的には親が間違っていると思います
妹や弟ってひいきされますよね!
ズルくないですか?笑

No.11

>> 10 読んでくれてありがとうございます!
すごい分かります。いつもズルいなって思ってます。
自分も学生なのでお互い勉強など頑張りましょ!
コロナに気をつけてください。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧