鬱かどうか分からないので判断してください。 朝職場に行くのが辛く朝だけ吐き…
鬱かどうか分からないので判断してください。
朝職場に行くのが辛く朝だけ吐き気がします。
職場に行ってしまえば大丈夫です。
夜寝るのが嫌で(明日になるのが嫌)寝たくなく3時頃まで起きています。
寝れないわけじゃなくて明日になるのが嫌で寝たくない感じです。
朝は吐き気がするので食べれませんが昼夜の食欲は普通にあり体重も変わってません。
浮き沈みが激しく突然スイッチが切れる時が多々あります。
その時は突然どうしたの?!って話してる相手に驚かれるぐらい突然で自分でもどうしてなのか分かりません。
落ちてる時は何も考えられなくなり思考停止します。
落ちてる時はLINEもあまり返せなくなり、長文で送ってくれてても一言で返してしまいます。
普通に会話していても突然責められてるように感じごめんねとよく謝ってしまいます。
後々考えたら責められてないと気付きますがその時は凄く責められた気になってます。
休みの日の朝は吐き気はありませんが、出掛けるまでに時間がかかり、朝出ようと思ってても出るが夕方になる時もあれば、普通に朝から遊びに出れる時がありムラがあります。
半年前からこんな感じですが、彼氏からおかしいよ、鬱じゃない?とか言われます。
デートも約束してても時間通りに行けないことが多く約束が守れません。
鬱なのかマイペースなのか分かりません。
鬱だと何も出来ないイメージありますが、どこにも出れない何も出来ない寝たきりって事はないんです。趣味も普通に落ちてない時に出来ます。
鬱病って言われるのが怖くて心療内科へは行けていません。
どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般人では判断できないから、プロに聞いた方がいいよ。
鬱なら、早期に診てもらうべきだし。
コロナワクチンでもそういう後遺症の人多いみたいだから、その可能性もあるし。
やっぱり、だるいと思うけど、行ってみるべきだよ。
こんにちは。読ませていただきました。
ひとことで「鬱」といっても、その症状や重さだったりは人それぞれなので何とも言えないのですが、
とにかく最近、気持ちが特に不安定な状況であることには間違いないみたいですよね。心配です。実はお仕事に対する悩みが負担になっているのかな、とも感じました。
心療内科などに行くのは気が引ける、、という場合でも、
ひとまず、安心して悩みを打ち明けることができる場所があるとよいかもしれないですね。
なんとなく不安だったりしんどい時に、LINEでメンタルや仕事のことを相談できる窓口などを頼ってみてもいいと思います。
https://www.mhlw.go.jp/mamorouyokokoro/soudan/sns/
↑ここに10代〜20代女性の相談を専門に受けているところがあります。
あなたの悩みについて一緒に考えてくれる人がいると、1人で抱え込むよりは楽になれるのではないかな、と思います。気分の浮き沈みが少しでも落ち着いたらよいですね。
どうか体調などもお大事にしてくださいね、心と身体は繋がっていると言いますから!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧