ギャンブルしてないと精神が落ち着きません。 今はウクライナの話題があって、ロシ…

回答8 + お礼0 HIT数 482 あ+ あ-

2022/02/20 08:39(更新日時)

ギャンブルしてないと精神が落ち着きません。
今はウクライナの話題があって、ロシアが攻めると株価暴落だと言われてます。
なので600万円株にぶち込みました。

今は精神が落ち着いています。
高利回りの携帯電話会社や商社系、あとは優待利回りの高い飲食系を持っています。
ここからが悩みなのですが結婚したいのですが、街コンに参加して金融資産聞くのは失礼ですか?
人間中身が大事だと思いますので、年齢に見合った貯蓄なり金融資産があれば問題無いと思うからです。
外見が良くても無一文なら内面にかなり問題ありと考えています。
貧乏人に犯罪者が多いのは、貯蓄がないから精神が乱れて内面も悪くなるからだと思われます。貧困は犯罪なのです。

No.3479630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

聞いたらギャンブルにならん!

No.2

急に金を得た人特有の、周りを見下す、
なり金と言う症状出てますよ。

No.3

中身=金の発想はなかったですね。中身=人格のことかと思ってました。
まぁ、そこ聞く!?ってなると思いますよ。

No.4

とても失礼な事ですが、聞いてもいいんじゃないですか?ギャンブルしないと禁断症状出る人は相手にされなさそうですので、最初から主さんの人間性わかった方がお互い時間無駄にせずすみますもんね。

No.5

まぁ、金融資産額を、ほぼ他人に聞かれたら、ドン引きすることは間違いないですね。

No.6

貧困は罪

No.7

あなたは、お金がなくなれば犯罪をおかすの?

No.8

5月に「暴落」することは ほぼ間違いないのになぜ今600万もの「投資」をするのか?理解に苦しむ。

それに600万が消えてしまったらどうするつもり?そういう先の見えない生き方をする人は相手にはされないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧