妹から「yesかnoくらい返事できんのか」ってLINEきてました。そんなに怒らせ…
妹から「yesかnoくらい返事できんのか」ってLINEきてました。そんなに怒らせることですか?
32歳女、先日彼氏と同棲始めました。
私には30歳の妹がおり、向こうも二年ほど彼氏と同棲しています。
私は基本的に人に対する連絡がマメではなく、特に妹のLINEは無視したり返事をしないことがしょっちゅうでした。去年の夏に「おばあちゃん癌になったって連絡来たよ…聞いてた?」と来てましたが、私も母から聞いてるし、別に返すことはないかなと思いスルーしていました。
先週、妹から「お姉ちゃん同棲始めたの?」とLINEが来ていたので「そうだよ」と返した後、妹から「今度4人で遊んだりしようよ!お互いの彼氏が仲良くなれたら嬉しい!」と来てましたが、それもスルーしていました。
すると今朝、「yesかnoくらい返事できんのか」「お母さんが4人で遊んでおいでよーって言うから連絡したけど、失礼すぎるわ」と怒った様子のLINEが来てました。母にも妹から「やっぱりあの人は無視してきたわ。毎回毎回無視して腹立つわ」と連絡が来ていたようです。
これってそこまで怒ることなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
18さんの言うとおりだと思う
妹さんに甘えすぎ
ただ、正直ちょっとウザいというか、面倒くさい妹だよね
スルーされてるぐらいなんだから関わらなきゃいいのに「4人で遊ぼう」とか
私が姉の立場なら正直あんまり相手にしたくない
多分主さんは無意識のうちに妹をさけたいんじゃないかな
だから返信するのが面倒くさい
最初から妹に質問なんかしなきゃいいんだよ
話聞く限り、あなた方姉妹は性格が合わないみたいだから、距離をとっておいた方が双方のためだと思う
だったら自分から近づくような質問とかそういうのもしなかったらがみがみ言われずに済むよ
結果として私なら嫌な気分になる
友達、会社関係、彼氏にはライン気づいたら返すんですよね?妹だからどうでも良いなら友達追加しなきゃ良かった。妹さん可哀想。彼氏の手前も有るし。逆の立場で考えたら判るのでは?
怒って当然です…。
なにも丁寧に説明したり理由を話したりする必要はないし(聞かれたら答える)、
妹さんの言うとおり、YesNoくらい答えるべきですよ。
無精なのかもしれないけど、主さんのやっていることは礼儀知らずです。
コミュニケーションを拒否してる、ってことになっているんです。
いままでは連絡を貰えてたから、情報収集できててよかったけど、
家族といえど、礼儀を欠けば連絡が途絶えるのは時間の問題だと思います
そしてこのスレにも、主は返信無しなんだろうな………。
ラインの返信、分かったとかの一言でもいいし、もしラインが苦手なら、事前に、既読で了解したと解釈してね、と発信しないんだろうか?
特におばあちゃんの癌の話をスルーするって信じられない。
非情。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧