某サイトで物を購入したのですが、購入した次の日に送ったと書いてましたがその後3日…
某サイトで物を購入したのですが、購入した次の日に送ったと書いてましたがその後3日たっても届かずで、問い合わせしたら送ったと。
定形外なので追跡できずで、、確認します。と連絡きたまま2日すぎ、撮影で使いたかったのにもう撮影も終わり、、
でも、ここで返金にしたら商品受け取ったのにお金払わなかった人みたいになりますよね?
というか、こういう場合お金は戻らないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
定形外は「補償なし」だったような気がします。
主さんが知っていたか知らなかったか分かりませんが、取引を進めたということは
郵便事故が起きても補償なしということを了承しました、ということだと思います。
大変でしたね。
あとは、郵便物を探してくれるか、返金してくれるのか、話を聞いてくれるのか、
お相手の誠意次第かなと思います
宅急便についている補償は、お金だったと思います(違ったらすみません)。
たとえば、宅急便には追跡番号がついていますが、それでも品物が行方不明になってしまったり、品物が破損してしまうことはあると思います。そういうときに、品物と同等のお金を補償します、というものだったと思います(限度額はあります)。
同じ品物を探してきてくれるわけではないんですね。
補償がついていない発送方法だと、受取る側が損をしてしまいますね…
宅急便でも事故が絶対ないわけではないですが、損する・しないの話なら、補償のついている宅急便をオススメします。
送料の差額をお支払いすることを説明して、宅急便での発送をお願いするかんじですかね。絶対手に入れたいものなら宅急便のほうが安全ですね。
あとは
お相手が本当に発送しているのかどうかですけど、
たとえば郵便局から発送してるならレシートがあると思います。それを見せて貰って、発送してる証明をしてもらうか。
でもポスト投函ならレシートは無いですね…。
宝くじの発想する主さんが素敵です🎶🌼
撮影は終わってしまったということですが、
世の中にひとつしか存在しないわけじゃないなら、また手に入れるチャンスにめぐりあえると思います。
今回は災難でしたね。勉強代と思ってどんまいです!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧