くだらない質問かもしれないですし、人によっては不快な質問かもしれません。また個人…
くだらない質問かもしれないですし、人によっては不快な質問かもしれません。また個人の勘違いかもしれないですが…
自分の母に疲れています。
最近前髪作ってショートに切ったのですが(冬は厚着で暑いので…)突然ショートなんてくだらない、切るなって散々言ってきた母が前髪ありのショートに切ってきたり…服も勝手に取られます。話していいのですが、下着すら最近になって同じものを大量買ってきていました。元々あるものは全て捨ててまで同じものに執着する気持ちが分かりません。
著名な大学に最近合格したのですが、合格したのは全部私のおかげ、あなたが私の真似をしたから受かったのよ。あなただけじゃ受かれるわけないよ。感謝しなさい(特別な試験だったので最初から最後まで全部自分で準備しました。)とか、母が好きな料理作ったら、え、まずすぎる。あなたが食べない理由もまずいからでしょ?とか…なにしても批判的な態度で取られて辛いです。
愚痴になりましたが、気にしないような大人になりたいです。笑って軽く無視するのはもう辛いです…
タグ
No.3480400 2022/02/19 22:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧