中3女子です。毎日の日記で、「この本(小説)がとっても面白かった先生も読んで欲し…
中3女子です。毎日の日記で、「この本(小説)がとっても面白かった先生も読んで欲しい」(まだ読んでる途中)って書いたら、「貸してくれたら嬉しい」ってきて、「嬉しいです絶対かします」って言って早1、2週間、、、
最近やっと読み終わりました。うん。思ってた以上に遊郭、同性愛的な話でした。
最後がものすごくBLチックでした。告白とかじゃないけど、2人は好き同士みたいな。でも明確じゃないです。
あと、ほんの少しでしたが男の枕営業みたいな話が出てきました。
ほんとにミステリーというか推理小説というかそういうすごい面白い小説でした。引き込まれる話でした。江戸の話で、時代劇みたいで面白かったです。
先生、ミステリー好きだし、楽しんでくれそうと思いました。
でも、男の先生なので、もし嫌悪感とか抱く可能性あるって思いました。
なんで読み終わってないのに先生に言っちゃったんだろうって思います。しかも本の名前言っちゃったし。あと1ヶ月で卒業だし、このまま忘れたていでいいかなとも思っちゃうし、もし渡さなかったら罰(天から)を受けそうで怖いです。罪悪感が半端ないです。
どうしたらいいのか分かりません。
てか、先生にどうやって渡したらいいのかわかんないし、先生から返されたとして、どういう風に受け取ればいいのかわかんないし、なんか言われたらへこむし、わけがわからないです。
まじで、貸さなかったときの天からの罰が怖いです。
いっその事他の本渡そうとか思うけど、なに貸せばいいかわかりません。めんどくさいです。
なんでこんなに悩んでるんだろうと思います。
こんな支離滅裂な文章でごめんなさい。自分の気持ちを書きなぐってしまいました。
先生に上記の本渡すのがどうか教えてください。
私がどうすればいいのか教えてください。
「あんたばかすぎだろ」とか中傷はやめてください。私のメンタルが死にます。本当にそれだけはやめてください。
できれば優しく言ってくださると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなに悩む事無いですよ。
最後が明確じゃないけどBLチック、少し男の枕営業みたいな話が出てたけど、ミステリーっぽい推理小説の面白い小説ですって前置きして渡したらどうですか?
面白かったでしょうって言って受け取って、何か言われても気にしないでください。
テヘッ、ドンマイだぜ・・・くらいに考えておきましょう。
それと、その程度で天罰なんて下りませんよ。
天の神様や仏様は、あまりにも高い所から下界を見てるから、そんな事見えて無いのですよ。
心配しないで良いのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 407HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 214HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 167HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 230HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧