同僚から頭がおかしいと言われました。 私の態度が気に入らないみたいで 同…
同僚から頭がおかしいと言われました。
私の態度が気に入らないみたいで
同僚から
・周りに気を使えてない
・自分が使ってなくなったものがあったら注文しておくのが常識なんじゃないの?次使う人の事考えたことある?
・あなたは年下なんだから目上、年上に気を使うということを覚えるべきだと思う。
・色々不満はあると思うけど周りの雰囲気を悪くする態度をとり続けてるのは頭がおかしい
・あなたに配慮している私たちの気持ちとか考えたことある?
・あなただけが不満を抱いてるわけではない
・昔されて嫌だったことをいつまで根に持ってるの?そういうの気持ち悪いし、異常だと思う。
・自分がしてきたことは棚に上げて恨んでるだの生理的に無理だの上司に言うのはおかしい
・困ったことがあったら聞くくせに、悪い態度をとれるのは周りに甘えてるからだよ
・もうこれ以上付き合ってられないから、最小限のやり取りしかするつもりない
・正直顔も見たくないし、声も聴きたくないくらい私はあなたのことが生理的に無理だから
・いい加減私や上司に甘えるのはやめて
と言われました。
同僚に気が使えてないって言われる筋合いはありません。
同僚だって私が無理やり仕事をやらせたみたいな言い方を上司にしてきます。
備品だってなくなったって気づいた人が注文すればいいだけの話だと思います。
その時なくなったって思っても注文し忘れることだってあると思います。
嫌なことをされたら根に持ったりするんじゃないですか?それは普通のことだと思います。
それに、転職するつもりです。なので、同僚とも上司とも仲良くするつもりも、気を使うつもりもありません。
同僚だって人の事言えないと思います。
イライラしたので愚痴らせてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんかそういうのは家族間で家でやってくれって思いますけど。
>備品だってなくなったって気づいた人が注文すればいいだけの話だと思います。その時なくなったって思っても注文し忘れることだってあると思います。
社会人としてはかなり未熟な発想。
転職するつもりだから…なら今すぐ辞めろって言われてお終いでしょう。
私は同僚さんの意見に賛成ですかね。
日常の備品注文やこまごまとしたことを主さんはしてないんじゃないですか?
逆に同僚さんがあなたが注文しなかった備品を代わりにしてあげてるような気がしますけど…
確かに気が付いた人がすればいいとは思いますが、やってもらって当たり前になりすぎなんじゃないですか?
気付いた人にやらせればいいっておもっているんじゃないですか?
主さんは年上に何かさせても何とも思ってないってことじゃないですか、それはちょっと甘えすぎなんじゃないですか?
周りの雰囲気を悪くする態度もして、気が利かなくて、過去されたことを恨んでるって
主さんいい所ひとつもないじゃないですか?
わざわざ同僚さんが言ってくれたんだからまずは怒るのではなくて日頃の行いを反省してください。
箇条書きの内容を書き連ねている間に、自分が恥ずかしいって思わなかったですか…私ならこんな事言われたら、真っ先に反省するし、文字に起こせば起こすほど自分の甘さを読み返すことになるのでとてもじゃないけど書き込めないと思うほどの恥ずかしい内容です。
書いてある事は改めなければまた転職先でうとましがられるはずの内容なので、少しぐらいは真に受けて改善した方がいいと思います。
早く転職してあげてください。
言われたこと、そんなんだろうなと思いました。これだけのことを言われる人は滅多にいませんし、仕事や他の人がしているルールは覚えないのに、言われたことをこんなに細かく覚えて根に持つのは確かに異常です。
反省ないまま転職しても同じことを繰り返すのでは?
同僚にこんなに言われてもまだ反省してないとか
同僚が言う通りあなたは頭がおかしいんだと思います。
言われてもどうせ謝ることもせずに黙ってたんじゃないですか?
私の会社にもあなたのような人がいて困ってます。
その人のは落ちたものも気づかずにスルーするくらい
周りが見えてないです。
あなたも気が使えないってレベルじゃないくらい
周りが見えないんだと思います。
転職するって言っても転職するまではそこの会社の人と関わらなくちゃいけないわけで
しかもあなたみたいな人を雇いたいと思う会社はそんなにないと思いますよ。
態度とかがすぐに出てしまうみたいですし、面接するとすぐにぼろがでてしまうかと思います。
同僚だって私が無理やり仕事をやらせたみたいな言い方を上司にしてきます。
って書いてますけど、
そのやらせたって言うのもどうせ自分からは何もしようとしなかったことなんじゃないんですか?
だったら同僚だってそういう言い方になると思いますけど
反省できないならせめて表面上だけは愛想よくできるようにすればいいんじゃないですか?
まあ、自分のことは棚に上げて根に持ち続けるあなたの事ですから
そういうこともできないと思いますけど
誰からも相手にされなくなって、困ったことがあっても誰も手を差し伸べてくれなくなるのがオチですよ。
同僚さんがどんな人かはわかりませんが、それだけ暴言吐かれるのは、理由はたくさんあるのかなと感じますよ。
私も全然気の利かない、雰囲気も空気も読めない人と仕事したことがあります。
たまりかねて注意すると、必ず反発してくるので、毎日憂鬱でした。
なぜ、仕事しない、できない人が、数十倍仕事している人に反発するのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧