仕事のお悩みです。 第一子が産まれて仕事を辞めました。互いの実家が遠方なのと、…

回答3 + お礼1 HIT数 312 あ+ あ-

2022/02/21 11:20(更新日時)

仕事のお悩みです。
第一子が産まれて仕事を辞めました。互いの実家が遠方なのと、主人が出張で家を空けることが多く、育児や家事はわたしがすることになるからです。子どもも0歳児で保育園にいれることになりますし、やはり風邪をもらってくることの方が多いこと、保育料が高いこと、もしかしたらわたしのパート代がほぼ保育料に消えていくこと…いろんなことを考慮した結果です。

育児が落ち着いたら復帰しようと思っておりますが可能でしょうか…
ちなみに保育士をしております、
この主婦の期間にも、スキルアップで資格勉強もしようかなと考え中です

同じような経験した方にアドバイスいただきたいです

タグ

No.3481493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

保育士で復帰するなら、需要はあると思います。
スキルアップを考えているなら、ベビーシッターに必要なものをチョイスすると良いかもです。小学生のお子さんの保育ができる感じ。
最近、小学生のシッターの需要が増えてるそうですよ。

No.3

自分の経験談ではないですが、育児が落ち着いてから保育士のパートしてる人友達で何人かいます。
企業や病院の保育士とか、ショッピングモールの中の託児所みたいな所とか、普通の保育園よりも融通聞くらしいですよ。

No.2

>> 1 育児が落ち着きましたら、
パートでと考えております。

No.1

保育士は拘束時間も長いし持ち帰りの仕事もあるけど大丈夫ですか?
我が子より他所の家庭の子を見る時間が多いのも当然ですが、その辺りも大丈夫?

極端な話、我が子に構うより仕事の子に割く時間のが多いからそのへん気になります。

• << 2 育児が落ち着きましたら、 パートでと考えております。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧