悪気なく女性蔑視をする親戚がいます。芸能人のゴシップが好きな男性で、顔を合わせる…
悪気なく女性蔑視をする親戚がいます。芸能人のゴシップが好きな男性で、顔を合わせる度に誰々の不倫が~と話題を振ってくるのですが、その際高頻度で女性側をバッシングしたり偏見の目で物事を語ります。「女」をひと括りにしないでほしい、私もその「女」の一人であると訴えてもなしのつぶてです。
この前は小学生の課金問題について語り出し「そんなに金がほしいなら身体を売れば良いじゃん」なんて言いました。正直、冗談だとしても不快すぎるし聞きたくもありません。今となってはたった一人の親族なので時々様子を見に行ってるのですが、私ももう二十代後半に差し掛かる年齢で、こどもの頃のように愛想良く接するのが難しくなってきてます。
それでも何とか折り合いをつける方法を模索中です。何かアドバイス等ありましたらよろしくお願いします。
タグ
No.3481648 2022/02/21 16:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アドバイスは出来ないんですが、失礼します。
その親戚の方も、賛同している方も気持ち悪すぎ……小学生に「体を売れば良い」とか、言ってることが怖すぎます。課金は完全に親の監督不行き届き。なのにそんな糾弾の仕方……たしか未成年が体で商売するのって何らかの罪に問われますよね。加えて、夜のお仕事で貢献している方々にも失礼。それをしゃれで済まそうとしているのも、女性に言ってるのも一層キモいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧