席替え最悪でした。卒業前最後の席替えなのに1番後ろの席で気持ち悪い人の隣です。 …

回答7 + お礼5 HIT数 1098 あ+ あ-

2022/02/23 06:40(更新日時)

席替え最悪でした。卒業前最後の席替えなのに1番後ろの席で気持ち悪い人の隣です。
友達ともめっちゃ離れました。他にも苦手な人に囲まれました。つらすぎる
学校いきたくないむりむりむり

No.3481727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人をそうやって判断して影で言っているうちは永遠におこちゃまのままだね。

No.2

>> 1 おこちゃまでもいいんですけど、目が悪いのに1番後ろだし 隣はクチャラーでフケ飛ばしてくるし、斜め前の女子は力が強い上に人の文房具勝手に使うし最悪です。
中学生活でいちばん最悪な席です

No.3

隣の人のことはともかく、視力が悪くて黒板の字が見えないんだったら、申告して席を変えてもらうお願いができそうな気がしますけど...ダメっぽい?

No.4

まぁ実際、嫌なものは嫌ですよね。
そういう対人ストレスへの訓練みたいな面もあるんだろうけど、実際学校の席替えをランダム制にしてるのは謎すぎる。

せめて教師の一存とかで程よくバランス取る努力してくれ〜(視力への配慮含め

No.5

ゆうて席いるのって授業中だけだし別に関係なくない?

No.6

>> 3 隣の人のことはともかく、視力が悪くて黒板の字が見えないんだったら、申告して席を変えてもらうお願いができそうな気がしますけど...ダメっぽい?… 先生が決めた席なので変えれないです泣
しかも、私の隣の人が嫌われすぎてて変えたら皆にどう思われるか、、

No.7

>> 4 まぁ実際、嫌なものは嫌ですよね。 そういう対人ストレスへの訓練みたいな面もあるんだろうけど、実際学校の席替えをランダム制にしてるのは謎すぎ… 実は先生が全部決めた席なんです。色んな人と関われって言ってたんですが、他のクラスは卒業近いから友達同士近くにしてくれてるのにめっちゃ離されました泣
先生が決めたので変えないそうです😭

No.8

人間は凄いよ!
慣れるよ!

No.9

>> 5 ゆうて席いるのって授業中だけだし別に関係なくない? 最近はコロナであまり動いたら怒られます。授業6時間って一日の中で結構な時間占めてますし、、、泣
給食が隣で、席でマスクもせずにでっかい声でおかわりジャンケンしてるので唾飛んできて苦痛です。

No.10

>> 8 人間は凄いよ! 慣れるよ! 慣れるように頑張ります,,,!

No.11

あ~(苦笑
先生の采配でしたか。

じゃあたぶん、主さんのコミュニケーション能力に先生が期待してるのかもしれませんね(汗

不潔な人はね……
家庭の事情とかってケースもあって大変なんだろうけれど普通に傍迷惑なんですよねぇ。
そういうの誰かが言ってあげないと自覚できないパターンもあるんだけど、言ったところで直るものじゃなかったりね……

まぁ、戦いですね。
耐えるにせよぶつかるにせよ。
なんでそんな苦労せなあかんのか…
て話なんだけど。
まぁ、乗り切る術を見つけてください。
スパルタ過ぎな気もするけれど。

No.12

すぐ慣れると思います!
確かに嫌いな人に囲まれて、キモい人が隣なのはキツいけど私も、2年前に「変態のKが後ろになったことがあります。
その時私は、必要最低限の話はしない事にしました。
投稿者さんもやったら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧