35歳です。今の職場に10年います。 職場の男性(勤続3年。30歳)から酷い言…

回答6 + お礼6 HIT数 396 あ+ あ-

2022/02/22 12:58(更新日時)

35歳です。今の職場に10年います。
職場の男性(勤続3年。30歳)から酷い言葉を浴びせられました。
「ゴミ捨ては、お前等女の仕事」「気の利かない女は女じゃねぇ。だから、いつまで経っても独身なんだよね」「言わなくても察しろ」「もし結婚するなら気の利く女がいいな」と。

社長や専務からは「気が利く。優秀な人材」「お客様からの信頼も暑い」と見られてます。
仕事できれば何を言ってもいいの?

タグ

No.3482257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-02-22 12:28
匿名さん5 ( )

削除投票

マウントとる時点で無能
有能な人はそんな無駄な時間使わない

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほほぅ…若いのに昭和の生き残りか?

物珍しいですね。観察してみんなで楽しみましょう。格好のネタじゃないか!

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
「デザイナーのコシノを知らない女はありえない。なんで興味持たないの?」とかいってました。

No.4

>> 3 ネットワークビジネスと「二足のわらじ」だそうです。
ア〇ウェイとか言ってました。

No.5

マウントとる時点で無能
有能な人はそんな無駄な時間使わない

No.6

「無視」が一番でしょう。誰も何も反応しなければ「打ちのめされる」と思います。

No.7

アムウ○イwww
世間のクズがよく言うなって感じですね。
そいつ人に顔向けできないようなクズなので無視で大丈夫ですよ。
ネットワークビジネスしているやつには本当にろくなのいませんね。

No.8

年齢も勤続年数でも上なんですよ。
私なら
「それってセクハラ?パワハラ?いつの時代の人間?
あんたと一緒にいるより独身の方が100倍いいわ」
って言う。

もしくは結構な大きさの声で
「ひどい~~~」って泣いてやる。

No.9

>> 5 マウントとる時点で無能 有能な人はそんな無駄な時間使わない コメントありがとうございます。
無能(笑)。

お金に関しても「目の前に10万円あったら?イメージして」「なんでイメージできねぇの?金ほしくないの?ちゃんとイメージしないと!」とか熱弁してましたし。

No.10

>> 6 「無視」が一番でしょう。誰も何も反応しなければ「打ちのめされる」と思います。 コメントありがとうございます。
女性陣からはウザがられてます。
最初の内は好意を寄せてた人も「大嫌い」って。

No.11

>> 7 アムウ○イwww 世間のクズがよく言うなって感じですね。 そいつ人に顔向けできないようなクズなので無視で大丈夫ですよ。 ネットワークビ… コメントありがとうございます。
「ア〇ウェイ知らないの?クズだな」ですって。

No.12

>> 8 年齢も勤続年数でも上なんですよ。 私なら 「それってセクハラ?パワハラ?いつの時代の人間? あんたと一緒にいるより独身の方が100倍い… コメントありがとうございます。
今は徹底的に無視です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧