恋愛した事ない女って異常ですか? 22歳大学生です。 今の今まで恋愛どころか…

回答1 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/02/22 16:03(更新日時)

恋愛した事ない女って異常ですか?
22歳大学生です。
今の今まで恋愛どころか、「異性を好きになる」といった経験が1度もありません。
自分はオタク気質な趣味をしていまして、新作のゲームが出たら買ってみたり、好
きな漫画やコンテンツ等にお金をかけ熱中しています。好きな歌手や声優さんは居ますが恋愛ではなくあくまで憧れの対象としてみていますし、その人と恋がしたい結婚したいとは微塵も思いません。
ただ年相応の身なりにはしたいのでメイクやファッションは趣味と同じくらいお金をかけてちゃんとしたものにしています。そのおかげか学内で男性の友人も増えましたが、それでも相手を全然異性として見る事がありません。所詮友達は友達だからでしょうか?
彼氏が欲しいとすら思わないし、自分はそれでも良いと思っていたのですが…。
バイト先のパートさんにその事を話したら「それはおかしい」と言われてしまいました。
同棲するにしろ、家族でもない男と同じ家で暮らすというのに抵抗感があります。
相手が女の子だったら、同棲でもルームシェアでも全然平気な自信があるのですが…。
親戚の女の子に彼氏が出来たらしく、
それ以来祖母に会う度彼氏はできたか、好きな相手はいるかと聴かれるので非常に
面倒臭いですし、居ないと答える度露骨に残念がられるのも腹がたちます…。

タグ

No.3482402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんがいらないならそれでいいでしょ
他人なんてほっとけばいいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋