付き合って三年になる56歳の彼氏がいます。私は44なります。お互いにバツイチ。彼…

回答2 + お礼0 HIT数 314 あ+ あ-

2022/02/23 14:50(更新日時)

付き合って三年になる56歳の彼氏がいます。私は44なります。お互いにバツイチ。彼氏は会社経営してて、私は彼の仕事も手伝っています。色々喧嘩する事が増えて、喧嘩すると、けなしてきたりします。暇人、金ないくせにとか、頭おかしいんじゃない?病院行けば?とか。喧嘩する度こう言われて、もう限界きてて、私は何回も別れようときめて別れをつげますが、彼は私しかいないとか、色々言ってきます。仕事も手伝ってるので、別れると、仕事も失うって事なので、私も好きなのか、仕事もあるからなのかで、戻ってしまいます。仕事の報告しないので、私はどうしたらいいか解らなくてって理由で喧嘩になったりとか、仕事にこうしたらいいんじゃない?とか言うと、口出ししてくるとか怒られたり、喧嘩になると話しかぶせてくるのやめたらいいよって私に言うくせに、自分も話しかぶせてきていたりとか、言ってる事とやってる事が違うし。私が彼の〇〇が嫌で、喧嘩になると、必ず2、3日したら喧嘩になるとか、お前が全部我慢したら喧嘩にならないんだから我慢しろとか言われたり。今は、もう限界で、嘘をついて、男が出来たから別れて欲しいといいました。メールで悲しいとか、きてますが、口では好きと言っても態度は好きと感じた事がありません。そう言うのでも喧嘩になったりしてましたが、もう疲れて別れると決めました。こういう彼氏どう思いますか?他にもいっぱいあって、かきたいんですけど、書ききれなくて。自分が何か言われたら、相手も必ず責めなきゃ行けないみたいな感じなんです。56歳だから、大人な感じだと思ってたので、付き合ってみなきゃ解らないですね。

No.3483056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋人関係でも、同じ会社だからモラハラですね。

No.2

なぜ、その男性がバツイチなのかよーーーくわかったじゃないですか。
もと奥さんもそういう彼に限界を感じたんですよ。
彼の仕事をすることで生活が成り立っているのならば、すぐ別れるのは難しいですね。
44歳で正規職員になるといってもなかなか採用ないだろうしね。
貧困老後を選ぶか、モラハラ彼氏との人生を選ぶか…。
今すぐ答え出ないーー!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧