人付き合いで、相手に求めることが多くて悩んでいます。物にもよりますが、悪いところ…

回答3 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2022/02/24 00:52(更新日時)

人付き合いで、相手に求めることが多くて悩んでいます。物にもよりますが、悪いところが一つでもあると不快に感じてしまいます。どうすれば治りますか

No.3483501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

んじゃ、私は自分を棚に上げて他人にパーフェクトを求める主さんが嫌いだからその性格直してって言われたら直せる?

主さんの言ってることって自分に返ってきてる自覚を持つ事からじゃないかな。

No.2

じゃあ こいつめっちゃダメ
10点のやつだ。あ、でもそこ好きだよ、それ上手いね!いいじゃんって加点方式にしてみたら?

No.3

自分は5点なのに、相手に100点を求める人って結構いると思いますから、そのままでいいと思いますよ。

No.4

>> 3 解決方法を聞いているんです

No.5

>> 1 んじゃ、私は自分を棚に上げて他人にパーフェクトを求める主さんが嫌いだからその性格直してって言われたら直せる? 主さんの言ってることって… こういう事を言い出す人がいるかもと心配はしてました

別に相手が悪いなんて言っていません
相手に直してほしいとは一言も言っていません

「私を嫌いになる」のはその人の問題ですよね
私も「相手のことを嫌いになる」のは私の問題だから、どうしたら寛容になれるのかと質問したつもりです

No.6

>> 2 じゃあ こいつめっちゃダメ 10点のやつだ。あ、でもそこ好きだよ、それ上手いね!いいじゃんって加点方式にしてみたら? なるほど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧