公務員の方、会計年度任用職員の方に質問です。 私は県の会計年度任用職員として働…

回答1 + お礼0 HIT数 384 あ+ あ-

2022/02/25 09:52(更新日時)

公務員の方、会計年度任用職員の方に質問です。
私は県の会計年度任用職員として働いているのですが何もすることがないことが多いのが辛くて不満です。 職員に何か聞いても「頼めることないんです」と言われるだけで私は必要のない産業廃棄物なんだなと感じとても腹が立ちます。私は職員の指示がないと仕事ができない立場だから聞いてるのにこうなるのが本当に不愉快です。
やることがないのにこんな社内ニートの産業廃棄物を雇っている意味がわかりません。
どうすれば何も頼めることがないと言われずに仕事をもらうことができますか?聞く時に「頼むことがない以外でお願いします」「何もないのは嫌です」とでも言ったほうが良いでしょうか?

No.3484417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当に頼める仕事がないのでしょうね。うちの子は公務員で、かなりの残業をするのですが、隣の席の正職員にさえ頼める仕事はほとんどないそうです。それぞれが全く違う仕事をしているので、仕事を渡す準備をするのに時間がかかるし、担当者本人が責任を持ってする仕事が多いそうです。たまには雑用もしてみたいって言ってます。

公務員には「コロナ」「鳥インフル」「解散総選挙」「大地震」のような予定が立たない仕事があるし、国からの予算の縛りもあるので、ちょうど良い人数を配置するのは難しいんでしょうね。

暇な時間はお掃除や、仕事に関する勉強をしてはどうでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧