現在理系大学3年の者です。推薦で入って空っぽの自分に絶望してます。昨日あたり就活…
現在理系大学3年の者です。推薦で入って空っぽの自分に絶望してます。昨日あたり就活のことで父親と口論になってしまいまして……。
自分は大学に進学しても将来設計ができず、なんとなくのまま3年になってしまいました。最近になってITエンジニアやwebデザイナーといった職に興味を持ち、重い腰がようやく上がって何社か説明会を受けました。
ただ昨日そのことを父親に話したところ、「俺は文系2年でゼミ入ったのにお前は3年になってもゼミ入ってないし資格もないし就けるわけがない」とか「アピールがサークルやアルバイトだと通じない」と言われてしまいました。
自分としては1人では就活無謀だったのでアドバイザーといった所で相談を受けガクチカ作って期限はなくとも少しずつ進めていました。
昨日の父親の言葉で「就活のやり方間違ってたんだな……」とか「何も取り柄ないのにIT関係は無謀だよな……」と何もかも疲れてしまいました。
確かに理系の大学なのに勉学は?っていうのも一理あります。実際のところ勉強苦手で単位は足りてるもののGPA優秀ってわけでもないですし…….。
これからどうすればいいのでしょうか?エントリー期限すぎるのも時間の問題です。こんな自分でも就けるところはあるのでしょうか?院行けとも言われるのですが研究が苦痛なので行く意思がありません。今までも勉強も苦手、何もできない努力できない自分が嫌になってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あせる必要なんか全然ありませんよ。
親父さんに惑わされたらダメですよ!
まだ若いのだから、将来やっていきたい仕事は、じっくりと考えたらいいですよ。
ワタシなんか、20歳過ぎは、親父と仲が悪くなり、家出してホームレス生活を送ってましたから💦
アルバイトはトータル20種類ぐらいやりましたよ。
30歳ぐらいで夜間学校に通い直して、仕事資格はいくつか取得しました。
とにかく親父さんの狭い視野には惑わされたらダメ!
頑張って‼️
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧