こんにちは 自分の人生についてなんですけど‥。 父の女遊びが原因で離婚騒動に…

回答2 + お礼1 HIT数 318 あ+ あ-

2022/02/25 14:06(更新日時)

こんにちは
自分の人生についてなんですけど‥。
父の女遊びが原因で離婚騒動に発展。それに3年間巻き込まれた中学生時代。離婚が決定し母方の祖母の家に居候。でも母と祖母の親子仲が悪く、取り繕うのに疲労困憊。挙句に祖母からの嫌味、容姿ディスりに耐えられず過食症になったり、死にたいと強く願い、いい思い出がひとつもない高校生時代。
20代、祖母家から出てから、やっと生活が安定し、姉と共に美容に目覚め、二人で褒め合いながら(貶し合うよりは絶対幸せだと思って)高めあって自分磨き中。自分はドブスでぶ。心の中で貶し続ける事もなくなり、精神も安定した頃に、母と隣人のトラブル発生。母が異常に隣人を気にしすぎるあまり、将来の事を考えない行動に出始め、姉妹で止めるも母に罵倒され、また疲労困憊。過食症再発。今は母も落ち着き、また安定した日々が戻ったと思ったら、4人ぐらいの予言者が3年後に日本の半分は津波に持ってかれると予言。(大昔の方も予言しており信憑性が高いそうです。東日本大震災と熊本地震とコロナを予言した方も言ってたとか。)
んなわけ‥と思ったら、ウクライナで戦争。他人事ではなく、近いうちに日本でも戦争が始まるかもと聞いて、予言が当たったら3年後津波に持ってかれ、外れても戦争で死ぬ。ろくな未来が待ってない事を知って、私の人生なんだったんだろう‥と毎日思います。
幸せな事もあったけど、ツラいことの方が圧倒的にあって、悲しいです
同じだよって方、いますか?

タグ

No.3484538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去の出来事は心中お察しします。
が、未来の起こってもいないことを憂うのは杞憂だと思いますよ。
まだ起こってもいない、どうしようもないことで気分を落とすほど無意味なことはないと思います。

No.2

おつらい経験だったとは思いますが、予言や津波、戦争については今の所あなたの人生には関係がないのではないですか。
特に予言。非科学的なものを信じないほうがいいですよ。

No.3

回答ありがとうございます。
今が穏やかなら、いつものように悔いのないよう生活して、適度に好きな事をやりたいと思います。まだ先のことはわからないし、グジグジじたってしょうがないですね‥ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧