長すぎた春で、五年付き合いましたがお母さんにも紹介されません。 重い持病あ…

回答10 + お礼4 HIT数 630 あ+ あ-

2022/02/26 01:39(更新日時)

長すぎた春で、五年付き合いましたがお母さんにも紹介されません。

重い持病ある彼を病院に連れて行ったり

彼氏のお母さんの手術のときに彼氏を病院に送迎したりもしました。

でも彼は、わたしをお母さんに紹介してくれません。

車も運転しないから五年間、一度も向こうから会いに来てくれたことないです。

彼氏の家もボロい散らかってるという理由で一度も招かれず、玄関先で差し入れなどしてきました。

デートはいつも車。

確かに楽しいときもあるけど

重い持病だとわかった彼をこれから支えようかと覚悟していたのに

いぜんとしてお母さんには紹介する気ないようで、彼の親は離婚して母子家庭で、不仲な時期もありましたが今は彼氏と彼氏の母はわりと仲良いみたいなのに、恋人を親に紹介したことない、結婚するとしても当人同士の問題言われました。

わたしは、付き合ってすぐに親に紹介し母はずっと静かに見守り応援してくれてました。

母も持病多く、父も年寄ってきてます。

彼氏のことで頑張るのもうしたくなくて

わたしは彼氏の体調わるいときはいつも出来る範囲で行動し対応してきたけど

彼氏はわたしが体調悪くても行動してくれません。

本心は、わたしももう40をすぎ、せめて高齢の親だけは少しでも守り穏やかに暮らしたいんです。

それはそう思うのは間違っていますか?

タグ

No.3484752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護の仕事?

お金を貰ってないから、ボランティアか…

本当に、恋愛してるんですか?

No.2

現在、ワクチン3回目で高熱でしんどいですが

結局いつもそんなときに心配し行動してくれるのは高齢の母です。

先ほどもなけなしのお金でスポーツドリンクなど買ってきてくれました。

彼氏は、わたしの体調よりウクライナ侵攻が気になるらしく

メールのみで適当にアドバイスくれますが

母も自分勝手な父にふりまわされ、体調悪くても自分でなんとかしてます。

一方、彼氏はなんでもわたしまかせです。

母くらいは守りたいです。

No.3

>> 1 介護の仕事? お金を貰ってないから、ボランティアか… 本当に、恋愛してるんですか? 恋愛感情は、いまはほぼありません。

何度も別れたいと言いましたが応じてくれずあきらめてそばにいた感じです。

No.4

普通に別れれば?
あなたがそんなに自己を犠牲にすることはないのでは?
あなたは健常。まだ他に出会うチャンスはあると思うけど。
普通に健康な人の彼女になって。

No.5

別に間違いとかじゃないと思います。

最終的に何を選ぶか、だと思いますが、彼氏さんのお母さんにいつまでも紹介してもらえない、自分が助けてほしい時には何の手助けもないとなると、今の関係が正しいのかどうかが疑問に思えてきてもおかしくはないと思います。

その辺のけじめをつけるために、一度真剣に話し合ってみてはどうでしょう?

彼氏さんが、なぜそういう態度なのかがわかれば、これからどうしようかという考えも、まとまってきそうな気がします。

相手の気持ちを汲むのも大事ですが、あなたにはあなたの人生がありますので、あなたがどうしたいかを優先していいと思います。

No.6

別れたいのに別れてくれないのは、自分に都合のいい人が居なくなるから別れないだけだと思いますよ?
主さんは彼にいいように使われてるだけだと思う

No.7

そのクソみたいなオッサンが邪魔なら別れるべきです。別に別れるのに相手の同意とかいりません。連絡絶って下さい。

オッサンいてもデメリットしかないですよ。

No.8

7さんに同意です。相手の同意いらない、放っておく、優しい心はもぅいらないよ。新しい出会いその時に主さんの良さを出したらいぃです。見切りつけて下さい。

No.9

みなさんありがとうございます。

途中から一括ですいません。

何度も真剣に理由もきちんと説明してだから別れたいといいましたがのれんに腕押しでした。

わたしの考えがおかしいといわれ、そんなこというなら仕事やめるとか病院行かない薬飲まないなどなげやりなこと言われ

情などもあり別れれませんでした。

でももう彼の考えにはついていけません。

これからは、自分の気持ちを大事にしたいです。 

No.10

万が一結婚なんてしたら…恐ろしいわ😱

主さんが彼と別れても困ることないけれど、彼は病院に行く足がなくなるから困るんでしょ?
彼が仕事を辞めても良いじゃない❗
お母さんと一緒に暮らしているなら、住むところに困るわけじゃないし
薬飲まなくても良いじゃない❗主さんが辛いわけじゃないし
そう言うこと言うから、付き合っていけなくなることがわからないなんてね。

別れるのに許可は必要有りません。
例え何度話しても平行線ですよ。
散々伝えているなら「お付き合いしていけません。さようなら」で連絡を断てば良いのでは?

今は体調が優れないでしょうから、体調が回復してもう一度考えても同じ結論なら、彼に伝えて良いと思います。

No.11

>> 10 ありがとうございます。

この頃すごく、彼氏とのこのような付き合いに納得行かない気持ちが強くなってました。

彼と住むバリアフリーの家や賃貸も探していたのに

それでも母親に紹介する気なし、自分の病院や病気についてこちらに丸投げで

でもワクチンの副反応の高熱時に、ウクライナ侵攻してるプーチンへの怒りをわたしに言われても疲れるだけです。

一方、母は自分も持病で体調悪く、さらに母の実家の祖母の手伝いもしてきたのに

わたしの体調を気づかってくれました。

40すぎて、男より母というのも変かもですが

何度もこちらの真剣な気持ちをかわされてきたので仕方ないかなと思います。

早く体調回復して日常にもどり、落ち着いてもう一度考えて判断します。

ありがとうございました。

No.12

そうやって自分の結婚 出産等 大事な物を失っていくんだよ。 
自分の意思で話しても無駄な人には 連絡立ちきらないとダメ。
半分脅されてるじゃん。 
変な情に流され続けてるなら 幸せが遠のいていくだけだと思うけどね。
目覚ましたら? 後悔するよ 恋愛は奉仕じゃないの 主さんはスゴく優しい人なんだろう。

洗脳される前に 早く次に向かい 母親大事にしながら 自分も恋愛すればいい。

主さんを本当に大事にしてくれる人は現れるはず
 自分自身も信じて 生きていって欲しいな~

No.13

あなたが体調が悪い時に気遣えない男は日頃から気は使わないよ
それも結婚前にこれでは。。
結婚したらあなたが一人で頑張ればよいと思ってるんだから、体調悪く寝込むようなら怒りますよ

私の元の旦那がそれでした
熱出た時に寝てる私を怒鳴りました、小さな子供の面倒も見てもくれず体調が悪くとも支えてくれない男はいらないって
いない方がましだって
離婚の決心になったんです
頼りたい時に頼れないならいない方がましでした

愛ではなく情で結婚して苦労しました
離婚して幸せです

優しい人だから我慢してしまうんだと思います
だけど、あなたを大切にしてくれる人じゃないとね。。

No.14

間違ってませんよ
一方的な関係は辛いだけですよね

ご自身の一番大事なものを優勢してください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する