😭お弁当😭
最近結婚したばかりで料理があまり出来ません💧朝旦那の弁当を作くってるんですが冷食ばかりです😥冷食はすぐなくなるし半額の時買ってるのですがやっぱり高くついてしまう💧ちゃんと作ってあげたいのですがどんな物を入れたら良いかわからなくて…
安くておかずいっぱいの弁当作りたいです(>_<)誰か教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
たとえば…
夜ご飯を少し取り冷凍して2日後位に解凍して入れるとか…卵焼きも作って2~3日なら冷凍しておけるし…
ひじき煮とかも冷凍出来るから作ったりお惣菜買ってきてそれを個分けで冷凍して…
スライス肉に野菜まいて(アスパラとかインゲンとかなんでも)焼いたのを(塩コショウや照り焼き)入れたり…
私は夕ご飯の残りをアレンジする方が多いかなぁ…
冷凍食品は使ったことないからよく分からないけど…
家は⬆の娘が幼稚園に通ってるから旦那のお弁当の中身は娘と同じのを入れてます(笑)
あたしは唐揚げでもハンバーグでも朝から手作りで作って入れてます💝残れば自分と⬇の娘のお昼になるので✋😊ちなみに今日は唐揚げ・厚焼卵・筍の煮付・ソーセージ・サラダデス🎀
うちは旦那が鮭好きだから鮭を買ってきたら全部焼いて冷凍します😊それから切り干し大根やヒジキを晩ご飯のときいっぱい作って冷凍😊揚げ物した次の日はその揚げ物もいれちゃいます😊ほとんど作っておいたのをチンして朝は卵焼きとかウインナー焼くぐらい😥 あと飽きると思うからたまにチーカマやさつま揚げなどいれます😊
冷食は高くつく上に不味いです😥
肉団子、ハンバーグなどは普段の夕食用に作る時に多めに作って冷凍☝フライ物は揚げる手前までにして冷凍☝あとはウインナやベーコンやちくわと野菜を足して何か栄養バランスの良い物を入れたらバッチリですよ😉
うちの旦那は毎日🍱に卵焼きは欠かせません😥
遅くなってすみません(>_<)
こんなにレスしてくださって皆さんありがとうございます。
晩のご飯を多めに作るということ思いつきませんでした😍
明日から色々やってみたいと思います🎵ありがとうございました☺
私も夜ご飯にグラタンとかキンピラとかコロッケなどなどお弁当用に作って冷凍しです😃あとはチンするだけ👌🌟手作りだからやっぱり買ってきたのよりおいしいしいいです😃
唐揚げは前の夜から味付けしててあさあげます😸頑張ってください💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧