スーパーでパートしてて、部署のチーフからかなり嫌われています。嫌いだとは言わない…

回答2 + お礼0 HIT数 287 あ+ あ-

2022/02/26 17:51(更新日時)

スーパーでパートしてて、部署のチーフからかなり嫌われています。嫌いだとは言わないけど、他の人に対する態度と明らかに違うし、私との会話は最低限、話しかけてくるとしたら私がミスした時に知らせるときくらいです。
しかし別に私はそのことは大して気にしておらず仕事内容は良かったので働いていましたが、日曜日メインで休みの仕事が良くなったのでチーフに辞めると伝えたら
「日曜日全部休んでいいからなんとか考え直してくれないか」
「ある程度の融通はきかせるから」
とかなり強引な引きと間に合いました。
私としてはチーフの上の店長が、私が他のパートさんよりも群を抜いて若く若手を失いなくない(とは言うても30代前半^)から引き留めるように言ってるんだと思うんですけど、やはり辞める辞めないは店長の意向を反映しなければいけないのでしょうか?
ちなみに私は仕事はできないわけでもないけど、年配のパートさんたちの方が私よりかずっと優秀です。

タグ

No.3485418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やっぱり年配のベテランも貴重で辞めてほしくないけど、
接客業(?)だと職場全体の活気や印象も若手がいるのはだいぶ違うので引き留めたいでしょうね。
それでどうするんですか?

No.2

人手不足なんじゃないんですか?
でも気にせず辞めたらいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧