違う人を想いながら結婚した人いますか? 私にはもうすぐで付き合って5年にな…

回答4 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2022/02/27 04:46(更新日時)

違う人を想いながら結婚した人いますか?

私にはもうすぐで付き合って5年になる彼氏がいます。
お互い社会人で25歳、
向こうから結婚の話がちょくちょく出始めていて、きっと明後日の5年記念日にプロポーズをされます。

彼のことは大好きです、一途で親切で、「こんなに性格の良い男性はなかなか居ないよ」と周りに言われるくらい素敵な人です。
けど私には心の片隅でずっと忘れられない人がいます。
大学で別れた元カレです。

元カレともかなり長続きしていました。
中2から大学1年の終わりまで付き合っていて、本当に仲が良く、私の青春時代の全てでした。
別れた理由は遠距離になって上手く行かなかなったからです。
正直、今の彼と付き合い始めた時は、元カレを重ねて寂しさの穴埋め程度にしか思っていませんでした。最低ですよね
けど付き合ってるうちにどんどん今の彼氏の良さに触れ、元カレなんてすっかり忘れるくらいいまの彼氏を愛すようになりました。
でも、いざ【結婚】となると、元カレを少し思い出してしまいます。

中2から付き合っていた元カレは、女心こそ分からない人でしたが、良い人でした。
私が家族を原因にいじめられていた時も周りの目を気にせず味方でいてくれて、家庭環境で悩んでいた時もいつも相談に乗ってくれて、
人見知りで友達が出来ない私でしたが、彼が私とみんなの間に入って繋げてくれて、彼のおかげで出来た友達が沢山いました。
中学も高校も彼の存在があったからこそ楽しめました。家庭環境が悪い私に取って学校での生活が充実できるのは唯一の救いで、そんな環境を作ってくれた元カレには今でも心から感謝しています。
ただ、女心がわからない故に、大学が離れ遠距離になってからはうまく行きませんでした。

私はきっと今の彼氏と結婚します。
元カレが今何をしてるのか、どこにいるのか全くわかりません。
普通に考えて今の彼氏と結婚した方が私は幸せだし、自分でもそうしたいと思っています。
けどあの人の存在がチラついてしまいます。

タグ

No.3485669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

過去は美化される。
実際、過去良かった人と会うとガッカリするものよ。
あなたの心の中にいる彼は、良い面しか見えない彼だ。
その彼が今もいいとは限らない。
今、幸せと思える人と一緒にいたほうがいい。
もし、本気で諦められないなら、結婚した後、いつかその彼と出会ってみればいい。
結婚はラストではない。何かあれば、離婚してやり直しもできる。
だから今ある幸せを大切に。お幸せになってください。

No.2

機会が作れるならば元彼と会ってみてはいかがですか?
恋心が戻るか、「あれ、こんなに魅力のない男性だったのか…」と思うかのどっちかだと思います。

No.3

典型的なマリッジブルーですね
どうなるかはあなた次第です

No.4

元彼を探して復縁したら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する