僕の家はドルオタ一家です。父親は日本アイドルに夢中、母親と姉も韓国アイドルに夢中…
僕の家はドルオタ一家です。父親は日本アイドルに夢中、母親と姉も韓国アイドルに夢中です。家の中では度々そのアイドルの話題が持ち上がり、何だか楽しそうです。でも、僕はアイドルという文化があまり好きではありません。だって気味が悪いではないですか。「アイドルファン」と名乗り堂々と画面の向こうの人間を性的に搾取する。代わりにその「好き」という気持ちはムーブメントの一部になり回りに回って金銭としてアイドルグループの所属する事務所の糧になる。これって奴隷の構図じゃないですか。或いは性産業とか。何でこんな文化が肯定されているのか正直よくわからないし、ましてそんな文化が自分のすぐそばにある事が耐えられません。確か、一昔前だとこういう文化は日本の恥部みたいな扱いされているんではありませんでしたっけ。歌を歌う。踊る。それだけじゃあ48人も女性を集める意味はないわけです。そこにはまず間違いなくふしだらな感情が隠れているわけです。いっそエロ本のように布団の中に閉まって、見えないところで細々とやってほしいくらいです。しかし、幾ら議論をしても平行線です。明らかに性的搾取が発生しているからおかしいだろうと言うと、父は「そんなに文句言いてえなら出ていけ」と怒鳴られるし、姉母は「韓国アイドルはクオリティが高いから別」「同性のアイドルも推している人もいるし、お前はアイドルをはき違えている」と言われたりするのですが、僕個人としてはそういう問題じゃないんだけどなあ⋯⋯と思ったりするわけです。とにかくそういう事でよく言い合いになったり面倒臭いやつと思われたりで対話不可能な状態。もう幾ら「やめて」と言っても無駄なようなので、困ってしまって。どうすればこの家族と折り合いを付けられるでしょうか。何分、こういう相談とか、ネットのマナーには疎いのでこういう相談は普段ネットに上げたりはしないのですが、もう、耐えられないので、何卒、よろしく申し上げます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きなものに金を払ってそれで相手が潤うって、大体のものがそうじゃないのか?
アイドル然り演劇然り自動車、スポーツ、そのほかも同じ
そらね、アイドルやったら水着なりやったりしてますけど
俺には365日の紙飛行機(そういう曲がある)を性的な視点で聴くことはできないし
女が歌って踊ってたら性的なのであれば
もう女は動くなと?
ヒジャブかぶってろと?
>>No.4
ああそういう疑問
アイドルは、あれだぞ 中途半端だってことがとても重要
そこから成長したり、ソロデビューしたりする過程を見てるんやと思う
その証拠に
NiziUやったらオーディションの過程が公開された
ジャニーズやったらジュニア時代から追いかけられる
AKBは選挙をした
あまたの地下アイドルがファンのもとで成長してメジャーに出れる時を待ってる
そういう進化は俺たちも日常生活でするやん?
やから彼女らは人間の偶像
つまりアイドルなのよ
彼女らは意識的に「何でもない」から、それに対する感情は人間一般に抱くものと同値や
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 658HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 274HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 274HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 416HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧