中3女子です。1年ほど前から心療内科に通っていて、カウンセラーさんもついています…

回答1 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2022/02/27 02:45(更新日時)

中3女子です。1年ほど前から心療内科に通っていて、カウンセラーさんもついています。
カウンセラーさんとは最初はかなり緊張してしまい上手く話せず、だけど数ヶ月後から徐々に私から話をしたり、趣味が同じだったのでその話で盛り上がったりしていました。受験の不安や愚痴もそのカウンセラーさんに話して、慰めて貰っていました。
それがちょっとした楽しみでもあったし、受験勉強のモチベーション(?)にもなっていました。
ですが、先日今までのカウンセラーさんから引き継ぎという形で別のカウンセラーさんが私の担当となりました。ほんとに急だったのでとてもびっくりしました。
別のカウンセラーさんに変わってからは中々上手く話せず、なんで変わっちゃったんだろう…とモヤモヤしてしまいます。
今までは1〜2週間に1回だったのがそのカウンセラーさんは忙しく毎月1回になり話し足りないことも多いです。(次の病院が受験後です)
受験がもうすぐで今までより気分が落ちたり、ずっと不安で涙が出たり寝不足だったりお腹が痛くなることも多くなりました。
とにかく受験が不安です。(落ちたらどうしよう、用紙みた瞬間や面接で、頭が真っ白になったらどうしようなど)
不安や緊張を和らげる方法や心を落ち着かせる方法、気分が明るくなれる方法などがあったら教えて欲しいです🙇‍♀️
長文失礼しましたm(*_ _)m

タグ

No.3485773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

楽しかった事を考えるとかですかね、

No.2

>> 1 ありがとうございます!
今年度イベント事はほとんど無くなったけど、修学旅行は開催出来てとても楽しかったことを思い出しました!修学旅行のDVDを見返してみたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧