義理母が認知症の模様。 義理父は脚が悪く、脚がもつれ、ベランダガラスに突っ込む…

回答2 + お礼0 HIT数 443 あ+ あ-

2022/02/27 17:02(更新日時)

義理母が認知症の模様。
義理父は脚が悪く、脚がもつれ、ベランダガラスに突っ込む始末。

一昨日、堪らずに、支援相談員さんを義理実家に呼んで、話しを聞いてもらいました。
即、介護保険の申請をお願いし、来週には、判定員さんも来てくださるそうです。
まあ、もらえても、要支援1、もしくは、非該当になる可能性もあるそうです。
ただ、デイサービスは利用可能との事で、相談員さんに、行くようにすすめられ、両者は行く気満々でした。

ところが、義理母は、昨日になって、行きたくない‼️断ってくれと言い出すし、義理父は、昨日、相談員さんが頼んでくれた、介護タクシーに病院送迎を頼み、行きは良かったが、帰りは迎えに来ても
らえなかったし、病院で恥をかいたと、言いだし、義理父まで行かない‼️と、言いだした。

義理母は、気分屋だし、義理父は事あるごとに、恥をかいたやらなんだかんだで、文句を言い、介護タクシーはたまたま運が悪かっただけなのに、デイサービ
スの送迎は、きっちりしてるから別だよ❗️と話しても、一括りにするし。

この義理夫婦、何とかならないですかね…。

理解力がないのか…。
昔は、思う通りに事が進んでたから、今の時代の流れにはついていけてないのか…。
よくある事でも、納得いかないみたいで、迷惑です。

皆さんなら、もうほっときますか⁉️
私は正直、言っても聞かないし、放置したらいいと思います。
旦那が、吹っ切れないみたいです。
迷惑です。

22/02/27 16:57 追記
お礼の返事をしたいのですが、タップしても反映されません。代わりにありがとうを贈らせて頂いています。
義理夫婦は、結局自分達の事ばかりで、私達に頼る時はしおらしく、私達が困った時は、ヘルプを出しても知らんぷりで、他人事です。旦那がパニック起こして困っても、警察呼べ‼️しか言わないし。面倒くさがりです。

22/02/27 17:02 追記
更に、気がないのか、歳やからを、毎回言い訳にして、困ってるのに、すぐに逃げます。暇なくせに。
私の実母は、すごく力になってくれますが、実母だって65歳です。この前は肋骨にヒビが入った言ってたし、膝が痛い言いながらも仕事してます。歳やからとか、そんな逃げ方は絶対しません。
義理夫婦は、卑怯です。

タグ

No.3485996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんの親なら
旦那さんにお任せで

No.2

読んでいて,イライラしました,
主さんじゃなくて,旦那が
強く言い聞かせるべきでしょう。
高齢ってどんどん捻くれていく人はひねくれる。それと,
話をしても理解できなくなって
きているのかも。衰えてますよ。
年取ったら,素直にならないと
子供は離れますよね
介護したい人なんていないから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧