オタクや推し活してる皆さんに質問します。 痛バに関してです。 痛バをそろそろ…
オタクや推し活してる皆さんに質問します。
痛バに関してです。
痛バをそろそろ作ろうかなと思っているのですが、同じ絵柄の素材をどうやって収集しようか迷ってます。
缶バBOX買いしても欲しい絵柄は1つしかないし、交換も郵送などになってくると個人情報が不安です。
Twitterなど見ていると何十個も収集されてる方がいてすごいなと思います。
やっぱりBOX複数買いしかないのでしょうか?
あと、痛バを作る際にブランドバックじゃないと芋みたいな風潮とかもあるのでしょうか?
先輩方アドバイスよろしくお願いします。
※オタクについて否定的な方は回答をお控え頂けるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
初めまして。私も数ヶ月前初めて痛バを作りました。私の場合はアニメイトに売っていたバッグを使いました。缶バッジもアニメイトで単品のやつをまとめて買いました。Twitterでの交換が不安でしたら、メルカリで同じものを探すか、ボックス買いしかないかなと思います。。
あまり参考にならなかったらすいません。
私は推ししか入ってない缶バboxが売られていたので結構楽だったのですが、
やっぱ箱買いが楽だと思います。
それか箱買いした物の中にレートが高めの方が居たら
それは交換で推しになる計算でもいいと思います。
バックはネットでかわいいなって思ったものを買いました。
バックはそこまでこだわりはしなかったですね、
推しのカラーが黒だったっていうのもあるかもしれませんが...
少しでも役に立てたら嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧