私には彼氏がいます。Twitterでゲームを通して知り合って何度か通話をしている…

回答1 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2022/02/27 21:44(更新日時)

私には彼氏がいます。Twitterでゲームを通して知り合って何度か通話をしているうちに、彼の方から告白されました。
とても優しい人で困った時などはよく相談に乗ってくれたりするのですが、最近とても不安な事が多いです。
私は適応障害で学校に毎日ちゃんと通うことができません。登校できた日の夜は彼が褒めてくれたりするのですが、時々お荷物になってるんじゃないかなと不安になります。
また、彼はADHDらしく、話している時にそんな風には感じませんが、負担を人一倍掛けているような気がしてなりません。
彼の事は大好きですが、負担をかけたくない気持ちと迷惑すぎていつか嫌われるんじゃないかという不安がとても大きいです。
また、遠距離なので会うこともなかなかできません。(まだ会ったことがないです)
なので、相手の顔色も分からないので本当に苦しいです。
お互い学校を卒業したら会う約束をしています。
ですが不安だらけです...

遠距離の人と上手く付き合う方法を教えてください🙇‍♀️

タグ

No.3486369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遠距離恋愛の秘訣は、
恋人以外の事で生活を充実させる事。

他に考える事がないと、恋人の事ばかり考えてしまい、「会いたい。寂しい」となり、気分が落ちてしまいます。

そうやって暗い話しばかりしてると、相手の気分も落ちてしまい、
「だったら、別れた方が良いのかな…」
なんて考える様になりますよね。

逆に、明るい話しをしていれば、相手も楽しくなり、「この人と話してると楽しいから、好き!」という気持ちになります。

相手にそう思って欲しいなら、楽しい話しが出来る様に、今の生活を充実させないと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧