振られた側は魅力がない。 基本乗り換えで振られる人って新彼氏彼女より魅力がない…

回答6 + お礼0 HIT数 4972 あ+ あ-

2022/02/28 18:40(更新日時)

振られた側は魅力がない。
基本乗り換えで振られる人って新彼氏彼女より魅力がない、なくなったからですよね?

よく振られた元カノ元カレよりいい相手と付き合えるさなどと慰め文句がありますが、振られた人、いわば魅力の無い人が振る側以上の人と付き合えるのでしょうか?

特に男なんて元カノの方がよかったって話多いですし。
クラスで中くらいの子に振られて次はマドンナクラスと付き合えるなんて聞きませんしね。

タグ

No.3486912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人と人は相性です。
必ずしもイケメンと美人が上手くいくわけではないですよね?
見た目が関係ないとは言いませんが、性格の合う合わないのほうが大事だと思いますよ。

No.2

魅力がないから振られる事もあるけど、そうじゃない場合もあるから一概には言えない。

魅力的な人だと見抜ける能力がなかったりすれば、逆に次はそれ以下の人と付き合うことになるからね。

そもそもそんな単純な理由で付き合うことにはならないと思う。

No.3

男からすると元カノが良かったなんて言う奴は女々しい奴くらいなもんだけどねぇ。

男は基本的にアプローチする側だから次に付き合った人が一番になるけどね。何を基準に魅力ある魅力ないと言ってるのか分からないけど。

自分の好みの許容範囲の中で付き合うわけだから比較なんてしないけどね。俺の中では付き合った人皆可愛いけどな。性格やら色々違いはあれどお付き合いが無理になったから別れただけでさ。振っても振られても。

No.4

きっと嫌なことがあったからやさぐれてるんでしょうけど、主さんは学生さんなんですかね?ちょっと恋愛に関しての考えが未熟かなと感じてしまいました。

1さんおっしゃる通り、魅力あるなしじゃなく、相性の良し悪しなんですよ。10代とかはもしかしたら魅力の有無で測っている人も少なくないかもしれないけど、仮に素敵な男性に振られたとしても、振られた以上は何かしらが「合わなかった」だけ。パートナーの、より高みを目指した結果ではないと思うんです。確かにそういう奴もいますよ、自分大好きでパートナーをアクセサリーとしか考えてない奴。でも、元々そんな奴とは結ばれたくないでしょ?

前カレ/カノよりいい相手と会えるよ、というのは相性のことですよ。慰め文句じゃないです。

No.5

他の人が言うように相性や不満があったり等もあるしもちろん魅力も関係あります

綺麗事抜きに言えば、
魅力があれば既に恋人がいても簡単に奪えるのも事実です

No.6

男女の差かもしれませんが
私自身の実体験として
元彼は明らかにいまの夫より全てにおいて格下でそれには主さんの言う魅力=容姿も含まれています。ですが、当時の私は人間的に未熟で、リアル「美女と野獣」設定に憧れていて他人から「あんな人のどこがいいの?」とか「綺麗なのにもったいない」と言われることに喜ぶような歪んだ承認欲求の嫌な女でした。
私の言うことはなんでもしてくれて尽くしてくれる、パッと見は冴えないけど、私といることで男として磨かれていくようで、なんだか私が育てているような気持ちで
だんだん執着するようになりました。
結局年下のお人形のようにかわいい女の子に乗り換えられ振られてしまいました。笑
ひどく泣いて数年苦しみました。私だけのお気に入りだと思っていた最愛の彼が私の元から巣立って行った(同じ年でしたが)踏み台?にされたと嘆きました。
が、その苦しかった失恋により次の相手選びは 歪みが抜けて、
正常で適正なものになりました。
いまの夫です。
身長含めて容姿もその影響で性格も、能力面も子供に遺伝するので、これで正解だったと思っています。 振られて正解。
こういうケース(格下→適正)もあると思います。

いや、でも正直なところ 格下元彼には、逃した魚?否、逃げられた魚、として未練はあります。笑
↑性的な理由が大きいです。笑

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧