彼氏が性について、特に女性側のことを知らなすぎる気がするんですが、男の人の認識っ…
彼氏が性について、特に女性側のことを知らなすぎる気がするんですが、男の人の認識ってこんな感じですか?
セックスすれば妊娠する、女性には生理がある、等の当たり前の事は知っています。
そこから少し踏み込んだ(それでも私からすると当たり前だったんですが)事をほとんど知らないみたいなんです。
たとえば、
・ナプキンの使い方を知らない
→女性の体側にペタッと貼り付けるものだと思っていたそうです。
・コンドーム以外の避妊方法を知らない
→ミレーナ、ピル、パイプカット等の存在を知らなかった
・生理痛のことをほとんど知らない
→生理期間中は全員が腹痛を我慢しているものだと思っていた。
症状は人によって様々、薬で対応している人もいる、そもそも生理痛がない人もいる、ということを知らなかった
他にも色々ありますがこんな感じです。
彼が知らないからと言ってバカにしているわけでも、もっと女性を労われと言いたいわけでもありません。
むしろ逆で、私が少し反省したんです。
上にも書いたように、私は「当然相手も知っている」と思って話をしてしまう部分があるので。
彼自身も、「俺あんまりわかんないから、トンチンカンなこと言ったりしてるかも。その時は教えてね」と言ってくれます。
喧嘩にならずに話し合える、勉強し合える相手で良かったなと思います。
最初に戻りますが、男性の認識ってこんな感じなんでしょうか?
彼がちょっと知らなすぎますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女兄弟がいない場合は、特に知識を付ける機会がないこともあるみたいです。
「わからないこと」は主様の知ってる限りでいいので教えてあげてください。
逆に、「男性は一定期間射精をしないと危険」等、私たち女性が知らない男性の体のこともあると思います。
お互いに教えあうことで、もっと理解が深まると思いますよ。
みんな人の事って本当の意味でわかりませんよ。
特に異性の事って…
チ○チ○の向きが
右とか左とか、しっくりいく向きがあるって知ってる?
私は介護士だから、あ~この利用者はこっち向きね。と、すんなり受け入れるけど…
知らない人は、へ~って感じだと思いますよ。
あとは、年をとると、放物線がうまくね…って事も女性って知らないし。
それってわからないよ。
知っていて当然ではないよ。
そんなもんだと思います。
逆に詳しい人って歴代の彼女達に色々と教わってきたのだろうと思うし、女兄弟とか周りに女性が多い環境だったりしたのかなとかも思う。
自分にない異性の臓器に関しては私もそこまで詳しくない。
主さんは男性の体のこと詳しいですか?
そう考えたら知らなくても至って自然なことのように思います。
年齢にもよるし、女性との交際経験にもよるよね。
ミレーナやパイプカットについては、
女性でも知らない人がいるよ。
ピルについても、私の夫は、
聞いたことがあるけど?なんだっけ?みたいな感じだった。
生理に関しても、殆どの男の人は、
お腹痛いんだよね?あとメンタル弱る?
ぐらいの認識だと思うよ。
ナプキンなどについては、知らない男性もいると思う。手にとって触ったことがない人も多いだろうし。
なので
主さんの彼氏さんは、意外と普通なんじゃないかと思いました。というか、世の中の男の人全体が無知…というかんじだと。
まあ、我々女性の方も
逆に男性についても知らないこと、って多少あると思う。
私は女ですが、相手は男性ですから知らなくて当然だと思いますよ。
知識は「保健体育で教わったこと」しかないと思っていいでしょう。
自分から勉強して知ろうとまでは思わないでしょうからね。
主さんが例に挙げた数点は、私からすると、知らなくても全く不思議ではない内容です。
逆にごめんね教えてなんて言ってくれるなんて、とても素直で素敵な彼氏ですね。
大事に優しくしてあげてほしい。
申し訳ないけど文章からはちょっぴり主さんの言葉がキツそうに感じたから。。
大真面目な話。
例えば主さんは、ちんちんやタマは寒いと縮むって前から知っていました?
ちんちんの皮の中?に垢が溜まるので、しっかり剥いて洗わなきゃいけないって知っていますか?
(ちなみに私は息子が生まれてから初めて知りました)
異性の性の知識に関しては所詮そんなものなんですよ。
学校で習った以上の知識は知らない。
なので、知らない彼氏さんはいたって普通の人ですよ。
大丈夫です。
そこまでは知らないんじゃないですかね。
知ってるの何か嫌です、女の領域だし。
そんな話をするのも女性らしさがないというか。それに女性の私達だって男性の性のことってよく分からないところがあるじゃないですか?それと一緒では?
さすがに結婚相手がなにも知らないと、今後のためにちょっとは勉強しろって思いますね
一緒に生活するうえで生理は切っても切り離せないですからね
ただの交際相手だと生理中は辛いのかなってぐらいでいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
60代の妻が30代の息子に小言を言うのは普通ですか? 息子は高校生く…14レス 364HIT 匿名さん
-
子持ちで働くのは大変なの分かる。でも会社の人には関係ない。 急に子持…18レス 330HIT 匿名さん
-
45歳女性464歳男性の恋愛はありだと思いますか?12レス 233HIT うさ (40代 女性 )
-
今年28歳女です。 自分で言うのもなんですが、ぬくぬくと育てられてき…8レス 204HIT 匿名さん
-
50代に入って急に人生の最後のことを考えるようになりました。若い頃には…9レス 179HIT 匿名さん
-
月に1回マッサージに行くのって金の無駄ですか? マッサージ師さんと話…11レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧