私は生徒会副会長に立候補しました。 私の学校は、スカートは膝丈、校内スマホ…

回答4 + お礼2 HIT数 329 あ+ あ-

2022/03/01 19:44(更新日時)

私は生徒会副会長に立候補しました。

私の学校は、スカートは膝丈、校内スマホ使用禁止など中学校とほとんど変わらない校則です。何度か生徒会の人がスマホを使えるように先生方にお願いしてましたが叶わず、、と言った感じで校則を変えるのは難しいんです。

私の公約として、ありきたりではありますが、目安箱の設置と、心理結果を利用した校則の替え方についてスピーチしようとしています。

それに加えて生徒会のアカウントを設置しようとしているのですが、これは公約に入れてもいいですか?
→ 高校の評価のさらにアップと、高校生や受験生の疑問を集めて、そのアカウントで答えたいと思っています。

タグ

No.3487671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

いいんじゃないですか?わかりませんが、生徒達からはいい提案!と言われると思います。

No.5

目安箱の、設置はいいですね。賛成です。

No.4

>> 3 生徒会のアカウントを設立するのは公約に入るかどうかはどうでしょうか。
選挙の演説で言っても良い内容ですか?

No.3

会長に立候補してから考えましょう

No.2

>> 1 スマホのことよりも最後の文章をメインに聞きたかったです、、、

生徒会のアカウントを設立するのは公約に入りますか??

No.1

校内でのスマホ使用禁止による弊害は何?

校内でスマホ使用可能となった場合、
授業中も手元に持っていても良い事になり、使用する生徒も出てくるよ。
実際、私が高校生の頃(まだガラケーの時代)授業中、携帯を触る子がいた。
まぁ、教師陣にはバレバレで成績は下げられてたどね。

授業中使わせないために授業中は教師陣に預けたり、所定の場所に保管と言うなら、使用禁止と同じだよね。

休憩時間に使いたいと言うなら、
スマホ禁止の目的としてはクラスメートとの会話で対面でのコミュ力を鍛えるためと考えられる。
スマホに夢中になって、対面でのコミュニケーションを疎かにしてもいいのかな?

• << 2 スマホのことよりも最後の文章をメインに聞きたかったです、、、 生徒会のアカウントを設立するのは公約に入りますか??
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧