よく「普通こうするよね?!あの人常識外れよね?」みたいな話聞くけど、私にはよく分…
よく「普通こうするよね?!あの人常識外れよね?」みたいな話聞くけど、私にはよく分かりません。私も言われてると思います。でも分からないなりにも空気を読むよう気をつけたりして学んできました。そうしていくうちに他人の意見ばかりに囚われ自分を見失い、疑心暗鬼にばかりなっている自分が出来上がってしまいました。周りと上手くやる為にやっていた事なのに被害妄想ばかりが強くなって逆に周りと上手くやれない状況になってしまっています。最近は人と会うのも煩わしく感じ気分が常に憂鬱です。転職でもして環境変えたらいいでしょうか。本当に辛い日々です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人の普通は自分の普通とは違うんだよ。
目玉焼きには普通ソースでしょ!
目玉焼きには普通醤油でしょ!
ファッションはトレンドを取り入れて!
ファッションは個性を出すもの!
そんなもんです。
みんなそれぞれ『普通』がある。
世間でよう言われる『普通』は時代と共に変化しています。
いちいち後追いしてても疲れます。
自分が思う最善をしていれば良いんです。
人から言われた事ばかりしていては、自分を見失って当然です。自分で考えて行動するのみです。
同感です。
人間、自分が正しい事を主張したいもので、自分は間違ってると思いたくない。
みんなそうなんだと理解してたら攻撃なんてしないと思うんですけど、どうしても無理なんですよね。
弱いんですよね、人を攻撃しないと自分を保てない。
攻撃してる人は自分を守ろうとしてるんですよ。だから、『あぁ、はいはい』って聞き流せば良いんだと思います。
なかなかそれがしんどいんですけどね。
だからお気持ちすごく分かります。
気持ちがどーにもならない時あります。
転職すれば、また違う人とお仕事できるかもしれませんね。常識を主張しない人が居るかもしれませんしね。
仕事も結局人間関係が大事ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧