忘れられなくて辛いです。あの頃に戻りたい 中2男子です。小学校2年生のぐらいの…

回答2 + お礼2 HIT数 387 あ+ あ-

2022/03/03 06:31(更新日時)

忘れられなくて辛いです。あの頃に戻りたい
中2男子です。小学校2年生のぐらいのときに、友達の女子(Aさんとする)と、話していて、仲良くなって手紙(交換日記みたいな?紙に文字書いてやり取りしてた)を送り合ってやりとりして、小学校4年生くらいまで(クラスは1クラスしかない)手紙でやり取りしてました。でも、ある時、僕が可愛いと思ってる女子(Bさんとする)に紙を渡されて、そこには[すきなひとだれ?]って書かれてました。色々あって僕が、「Aさんだけど(このときは本当の恋を知らない)」って言ってその後、紙でやりとりして色々聞かれて、それが楽しくて、Aさんとはやり取りしなくなりました。でも、ある時僕がBさんに紙を渡そうとしたら受け取ってくれず、それで終わりになりました。でも、いまさらAさんにもういちどやりとりしよ?と言える勇気はないし切なく寂しくなりました。これが恋なのだと知りました。2年が経ち、小学六年生になっても、Aさんのことは好きでした。でも、少し経ちAさんに彼氏ができました。初めての恋で初めての失恋をしました。でも、Aさんは絵しりとりをしようと言ってきてくれたりしました。辛かったけど、話したり遊んだりできたので良かったです。少し経って、新しい好きな人ができました。前回の反省を活かし、すぐに告白をしました。結果は、振られました(泣)でも、僕にとって嬉しいこともありました。小学校を卒業したら中学が別々になってしまうということでAさんと彼氏が別れました。そしてまた、Aさんのことが好きになりました。小学校を卒業し、中学生になりました。中学になるとクラスも増えましたが、Aさんと一緒になることができました。そして、席も近くなり最高でした。神様はいるんだと、思いました。ですが、僕が前絵しりとりをしたときのメモ帳を見せて「これおぼえてる?」とがんばっていってみたら、Aさんが「う、うん..」って感じでした。変な反応だったので、忘れたい記憶なのかなと思いました。僕にとってはいい思い出でも、Aさんにとっては忘れたい思い出なのかなと思って悲しくなりました。そして、更に追い込むかたちで、また彼氏ができました。とてもつらかったです。月日が立ち中学二年生になりました。クラスがAさんと変わりました。そして、Aさんと彼氏が別れました。ですがもう、この頃の僕は、もう好きじゃなくなっていて、特に嬉しいわけでもありませんでした。何事もなく、Aさんとは中1以来はなしていなくていまに至ります。僕は昔のことを考えたり、Aさんとすれ違うときなどに考えて、あの頃に戻りたいとか、手紙を続けていたかったとか、Bさんとやりとりしなければよかったとか、思って胸が苦しいです。あのとき、告白していればこのような後悔をせずにすんだのではないかと思いました。そして今日友達から好きな人だれ?と聞かれ、悲しくなって今書いています。あの頃に戻りたいです。中3になったら同じクラスになることを願います。あのとき告白したらつきあえたとおもいますか?今、告白してもつきあえるとおもいますか?教えてほしいです

タグ

No.3488672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-03-03 00:52
京都のクッキー28 ( ♂ Ge7UCd )

削除投票

デートに誘え。春休みやし、映画デートなりなんなり。

それで、反応良ければ帰りに告白したら良い。過去のことには一切ふれずに、今から付き合いたいとだけ言えばよい

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じこと思う。同年齢女子です。
中1の時に同じクラスの男子が好きだった。でも,もう1人の好きな人に告白されたから付き合ってもう1年以上かな。
でも,よく考えてみればもしかしたらその男子と両想いだった気がする。
そう思うとあの頃に戻ってやり直したいと思う。
今年はクラスも違うし。
でも今も仲は良いから色々頑張ってる。いつかは告白したいなとも思ってる。
だから,主さんも頑張って。両想いだと確信したら想いを伝えてください。
ていうかちょっと文章読みにくかった(笑)

No.2

>> 1 ありがとうございます!がんばります!国語苦手なのでがんばります笑

No.3

デートに誘え。春休みやし、映画デートなりなんなり。

それで、反応良ければ帰りに告白したら良い。過去のことには一切ふれずに、今から付き合いたいとだけ言えばよい

No.4

>> 3 ありがとうございます!頑張ってみます!誘える勇気があるかわかりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧