就活をしている大学生です。三年生の後期、病気の静養の為、オンライン授業しか履修で…
就活をしている大学生です。三年生の後期、病気の静養の為、オンライン授業しか履修できず単位が結構残ってしまっています。こうして4月からは残りの単位を必死に取りながら就活をしなければいけません。病気は精神的なもののため、あまり焦らずと言われていますがめちゃくちゃ焦っています。本来なら四年生はほとんど単位を履修済みで少しだけ通学すればいいだけで、その空き時間を就活にあてます。しかし、自分はたくさん履修しなければいけないので就活はどこに入れればいいのかわかりません。すごく不安です。自分が病気になったのが悪いけど、もうどうすればいいのかわからなくて困っています。どのようにしていけばよいのでしょうか?
22/03/02 22:28 追記
文章が長くて申し訳ないのですが、ご回答いただけると幸いです。どうかよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じく大学1年の夏に精神的な病気になってしまい、
学部を変え、1年次の必修科目から取り返している3年就活生です!
先生方には「取り返せるよ!」と言われましたが、数週間前に実習のある国家資格はコロナの状況も少しあり、諦めざるおえませんでした。
その資格取得のために、大学入学したようなもんなので、
自分の情けなさにダメージを受けている最中です。
私も病気が完治してる訳では無いので、就活手に負えません。
私はありがたいことに個人事業を立ち上げてるので、そこを大きくしたら収入源とはなるんですが
不安で不安で仕方ないです。
お互い大変な時期ですが頑張りましょうね😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧