シンママになりたいワケ。
旦那と別れたいです。せめて別居を!別にキライとか好きとかそんなんじゃなくて、私は子供達とだけ生活して行きたいんです。養育費とかそんなもんもいらないし。今更だけど(結婚して3年)他人と生活するのが嫌です。昔は浮気、借金、暴力ありましたが今はありません。でも治ってからそんな男信用する気なんて更々ありえません。私、自己中ですか?
新しい回答の受付は終了しました
思わないよ。人生一度しかないんだから、後悔しない道を選んでほしいです。我慢して旦那と居ると、子供は敏感だから感付いてしまうし。何でも我慢すればいいってもんじゃ無い。一度裏切られたら、その傷が癒えるまでにはかなりの時間がかかるから。主さん、頑張ってね。
逆の立場に立って考えてみては?例えば…彼から〇〇のこういうところが嫌‼とか言われてなおしたのに、後々になって、やっぱりいくら直したとしても、こういうことをした人とは付き合っていけない。別れてくれ‼と言われて、はいわかりました。別れます。
なんてならないのでは❓
大概この様な場合、だったら〇〇のこういうところが嫌だから別れてくれ。と言ってほしかった😢 頑張って直した私はなんなのよ😢勝手だよ💢‼今更 そういうことを言われてもこまる💢
私の気持ちは❓❓となるのではないでしょうか❓
かなり、自己チューですね。旦那は、あなたと子供の事を思って、直したんだと思います。すごく努力したと思いますね。
今、旦那は昔のように戻ってますか?
その時は、すぐ別れたら、いいんじないですか?よく考えてくださいね。家族団らんが一番だよ😺
自己中かいなか・・今は心の中でそう思ってるだけで、本当に別れようと決めた訳ではないんですよね?
私も旦那なんかもういらないと思った事ありますよ!
しかし何だかんだで子供は3人、結婚して10年たちました・・・
色々ありましたが、今はいい距離感を保ちつつ、夫婦してます。
主さんもよーく考えて、急いで決断しないようにね!
再レスです。いつの間にかお礼レスが入ってたんですね・・
内容見てビックリしたんですが、うちの親も同じ状態でした。離婚してるのに、なぜか一緒に住んでましたよ。
そのままの状態で17年一緒にいて、今は離れて暮らしてます。子供の私から見たら、訳わかんない状態でしたが・・・
もうすでに離婚しているのであれば、離れて暮らしていいんではないですか。
離婚したのに一緒に住んでるんですか?名字も違うし、これから先、子供も違和感を感じると思います。やり直すつもりがないならキチンと別れないと…。もう他人なんだって事を分かってもらわないとね。でも、子供の父親って事は忘れないでね。旦那さんの実家に荷物は送れないのかな?主さんは子供と生活していける稼ぎがある事も大事だよ。
全然自己チューじゃないですよ!主さんは深く傷つけられ、追い込まれてよく耐えました。自己チューなのはご主人。もう解放して欲しいですよね。きっと主さんは子供の事もあり、耐えて来たんだと思います。一度は愛した人。他人と住むのは嫌だからとか、そ~ゆう理由だけじゃないと私は感じました。主さんは散々耐えたんだと思います。片親だけでも幸せに暮らしている子供はたくさんいます。親の愛情次第です。もう、解放されて下さい😂 私は旦那が自己チューだと思います。治ったからって主さんの心の傷は治らないですよね😢 主さん、お疲れさまでした🙇 お子さんとどうかお幸せに🙇
みなさんありがとうございます!私も現状として父親がいる事で子供の世話は助かってるんでそこに私が甘えてるんですかね。でもムカツクんです。浮気などを繰り返して普通に生活してる事が。私が許して忘れたとでも思ってるんでしょうか。
難しい問題ですよね。
新しいアパートを借り、主さんが出ていく事ができたら、一番てっとり早いんですが、またそれはかなりの出費だし。
名義は主さんだから、黙って引っ越せば元旦那さんは強制的に大家に出されて何とかするんだろけど。
それはできないかな?
離婚したのに一緒に居る?なぜ部屋へ入れたのか?なぜ泊まらせる事にまでなったのか?子供のため?主さん半分は黙認しているのじゃないですか?…自分の心ときちんと向き合って欲しい、人間本音とたてまえって違います。
私もそういう感じたったなぁ! お母さんとお父さん別れているのに家に来られて一緒に住むようになった。前と変わらず酒を飲めば暴力の繰り返し 出て行けって言っても暴力!
その為DVにかかり今は新しい家で住んでいるよ。
一度家に入らしたらずっと住むようになるよ😔
やっぱ自分から身を隠さないとね!
私だったら、家に入れないです😥
家は、自分と子供の空間だから
子供に会いたいなら、養育費ちゃんといれて、外で会えばいいし
遊園地に連れて行くとか
まず、部屋の鍵変えますね
大家さんに言えば、できると思います。
荷物は実家に 着払いで送る😁
離婚したなら、生活は別
ちゃんと 分けないと…
お子さんは、父親だから、会うのはいいと思いますけどね😃
養育費も払わず 会う時だけ、いい顔されるのは嫌ですが
本当に、子供大切に思ってると思えないし😥
元旦那さんの親は、主さんに甘えてるだけですよ
元旦那さんもね
大人なんだから、一人ならどうとでもできるはず
主さん 次第ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧