頑張れ!とか、もっと頑張ろうよ〜!って言われることがとても苦です。最近は、学校の…
頑張れ!とか、もっと頑張ろうよ〜!って言われることがとても苦です。最近は、学校のことを考えると、体調が悪くなります。親に学校行きたくないと言っても、休ましてくれないです。なので、無断欠席を最近してしまって当然のように学校から家に連絡が来るんですよ…。
私は、学校に行きたくないという気持ちが強いんです。学校に行くといじめられていた時のことを思い出してしまいます。親に「私、頑張れって言う言葉嫌いなんだよね。私今結構頑張ってるじゃん?」と言ったら、「はぁ?どこが頑張っての?ただ学校行ってるだけじゃん!高校行けなくなるよ?」と言われ毎日1人で、泣いています。学校にも家にも居場所がない私は、どうすればいいと思いますか?(長文すみませんでした)
タグ
No.3489513 2022/03/03 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんなに頑張らなくてもいいんだよ、親は鬼なので勉強しろ頑張れ、
昔も今も時代は変われど、そんな事しか言わないけどな!!
学校や家いがいに居場所を作るしかないな、もっと世界を知ろう、
自分は多趣味なので釣り、将棋、サッカー、格闘技その他20、
いろんな居場所あり仲間あり、いつも楽しいです、時間不足だけど。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧