ダメな自分です。

回答2 + お礼2 HIT数 794 あ+ あ-

2007/05/17 16:06(更新日時)

女性が多い職場にいます。
機嫌が良い時と悪い時の差が激しいので、事務所に入る時にいつも緊張します。
事務所には、所長と事務員がいますが、機嫌が悪い時は、いる間も緊張するし、出る時に「失礼します」という声も出ないんです。私は、いい年して駄目人間ですよね😢

重苦しい雰囲気というか、入る時に挨拶しても無視されたりするし、また無視されたらどうしようって思ってしまいます。
同じ様な経験ある人いますか?
強くなるしかないですか?

タグ

No.349120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、働いてた時、職場に嫌みな先輩(女性)が居て挨拶しても無視されるし💢質問しても無視💧でも機嫌がよいときはペラペラ喋りかけてくるんですよね😒💧私も最初は気を使って顔色をうかがってたけど、疲れるし💧だんだんアホらしくなって(笑)💧開き直るじゃないですけど、気にしないことにしたんです😊 だって別に友達じゃないし、自分の仕事さえ、ちゃんとこなしてればいいやっ!って思って😃 そしたら何か気持ちが楽にりましたよ🙌✨仕事にも集中出来るし👌

No.2

私も今まさに同じ状況です😤女5人にドクター男ですが。私は今一番シタッパなのね!毎日陰でこそこそ言われ 質問すればキツイ言葉で指導されそんな状況で一人戦ってます💪いつか見てれよって感じです! しかし女職場は何故にこうも酷いのか?大奥の見すぎか?って思います(笑) 悔しくて毎日🚻や家で泣いての繰り返し 主さん頑張ろう💪💸の為だと思って😃

No.3

>> 1 私も、働いてた時、職場に嫌みな先輩(女性)が居て挨拶しても無視されるし💢質問しても無視💧でも機嫌がよいときはペラペラ喋りかけてくるんですよね… ありがとうございます。
私も 何で顔色伺わなくちゃならないの?とアホらしくなるんですけど、開き直れなくて💧
仕事終わりに事務所へ行かないといけないので、また気合い入れ直してドアを開けます。運命のドアみたいな感じで…雰囲気が悪いと ショボーンです。

No.4

>> 2 私も今まさに同じ状況です😤女5人にドクター男ですが。私は今一番シタッパなのね!毎日陰でこそこそ言われ 質問すればキツイ言葉で指導されそんな… ありがとうございます。2さんも泣いてるんですか💧でも、頑張ってるんですね、見習わないといけません💪私も下っぱで、もめ事とか嫌いなので相手からは戦う余地もないって感じに思われてます。本当に大奥のようです。
2さんのように泣くだけじゃなく負けない気持ちで頑張りますね😊2さんも頑張ってください💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧