😭😭巻き爪と医者選び…😭😭

回答4 + お礼0 HIT数 1417 あ+ あ-

2007/04/16 20:04(更新日時)

巻き爪になってしまいました💧⤵歩くと痛くて…患部が紫色で、膿や汁がはみ出した肉から出てます😢💧⤵放置しとくと…酷くなりますよね❓

医者に行くとしたら、高田馬場にあるらしい巻き爪専門病院🏥で、もう巻き爪にならないよう手術してもらうか…近所の医者(引越してきたばかりで、近所の医者に関して評判など全くわかりません💧⤵)に行くか、迷っています😭⤵住んでいる所が高田馬場から結構離れていて…手術後、帰るの厳しいような気もするし😭…近所の医者だと沢山ありすぎて、どこがいいのか…😭ヤブもあるだろうし😭💧⤵

どなたか、助けて下さい😭😭😭🙇🙇

No.349134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は巻き爪になって肉にくい込み、化膿して処置方法がないので爪を取る手術しました💉手術後は👠履けないし痛みがあり大変でした😢 その後 新しい爪生えてきたけど、👠履いてるのでまた最近巻き爪になってきて、ちょっと痛みあります。私も巻き爪にならない対処法教えてほしい位です…😫

No.2

確か巻き爪を強制して治すのありますよ‼ネイル専門雑誌に載ってたのを見た事があります💅ドラッグストアに売ってるのかな❓曖昧でスイマセン🙏💦

No.3

私も両足の親指(特に左です)が巻き爪です💧
近所の方が整形外科で治療したのですがその方は片方はワイヤーで治療し片方は根元から切ったらしいのですが3ヶ月位、入院と通院したそうです
うーん、そんなに仕事、休めない…
だから本当は駄目なんだけど、お風呂上がりにニッパー型の爪切りで切ってます…😭
高田馬場の医院は有名でサイトにも載ってましたがワイヤー治療後、二週間くらいは通院するみたいですね
悪化すれば、やはり爪を根元から切るしかないようですので通院できるのであれば近所と高田馬場の医院と二カ所に行き治療方針を聞いてみれば、如何でしょうか❓

No.4

私も巻き爪で苦労しました。私は自分で直しましたよ💦恐らく主さんの状態位の時に爪の端から切りました。痛くない状態を見つけてパッチン✂その後 消毒して化膿止めの軟膏を塗りました。皮膚が裂けていたので、そこが広がり治りました。質問の主旨と違う事言ってごめんなさい🙇
参考までに!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧