よくわかりません😭
先月離婚したのですが、母子手当てっていう制度は、働いている人にも働いていない人にも貰えるのでしょうか?よくわからないまままだ申請していません。
今二歳の子供がいます。私が三年前から突然自律神経失調症による起立性低血圧になり、🏥に入院、通院と3ヶ月してました、でも重度で退院は医者には無理とだと…でも病室にいる事態、鬱になる一方でムリヤリ退院しました。未だ完治してない状態ですけど、母子手当てを頂けるのならば、また医者に証明書など書いて貰ったら役所の人が信用して頂いて貰えるのでしょうかね~😭
二年前に子供も産めるかわからなかったけど、必死でなんとか出産できました、長々すみません🙇🙇🙇💧
No.349263 2007/04/16 19:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
児童扶養手当の事ですよね?
所得によって金額は変わりますが、母子家庭であれば、貰える制度ですよ。それと実家に住んでいる場合は受け取れません。
役所の福祉課を聞いて下さい。
今月からの扱いですから、8月には受け取れます。
所得がない又は基準以下でしたら一ヶ月45000円前後を、年三回、4ヶ月分まとめて銀行に振り込まれます。
>> 1
ありがとうございます
とりあえず市役所に行きます🙇
またお願いします🙇🙇🙇💧
新しい回答の受付は終了しました