男の人がバレンタインにプレゼントをするのはおかしいですか? 中学生の頃の同級生…
男の人がバレンタインにプレゼントをするのはおかしいですか?
中学生の頃の同級生の男子が(今でも時々ゲーム通信をする仲)、高校生になって私の好きなアニメのチョコをバレンタインにプレゼントしてくれました。お互い友達だと思っていて、全然恋愛対象だとは思っていないです。好きなアニメあったからあげるーって感じでくれてるんです。
バレンタインに貰ったのだから、どう思おうがホワイトデーはお返ししなきゃいけませんよね。
私が今丁度テスト期間で買いに行く余裕が無いから、ネットで買おうかなと考えてます。
もうそろそろ買わないとホワイトデーには間に合わない商品も増えてくるので、父にお返ししなきゃいけないから代わりに注文してと言ったんです。
そしたら、バレンタインに男からチョコあげるなんて変だとか、そいつおかま?とか言ってきたりして腹が立ちました。
誰なの?って問い詰めてきて、普通に友達だって言ってます。
そんな変なやつに返さなくていいとか言ってきたんですよ。
イラついてしまった。
タグ
No.3492661 2022/03/08 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
考え方が古いですね。今は性別なんて枠組みから解放される時代。お父さんの方が間違っています。友チョコでも本命チョコでもあなたの大切な友達がくれた贈り物です。感謝の気持ちを持ってホワイトデー返しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧