趣味も価値観も合いません。 19歳女です。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。彼と…

回答6 + お礼0 HIT数 369 あ+ あ-

2022/03/09 18:35(更新日時)

趣味も価値観も合いません。
19歳女です。付き合って4ヶ月の彼氏がいます。彼とはマッチングアプリで出会いました。彼は私のひとつ上で私が初彼女だそうです。それに対して私自身は彼と比べればある程度経験がある方です。私は今までの散々な恋愛経験もあり、高校卒業してもう彼氏はしばらく作らないと思っていましたが、なんとなく寂しさで始めたマッチングアプリで今まで出会った人の中で全く違うタイプと出会いました。私はどちらかと言うと芸術系のものや文化的な物に興味がある人間ですが、彼はスポーツ系で小説や映画や絵画は興味が無いそうです。
逆にその方が心地がいいと感じていたのですが、そのことに関して否定されたり、一生わかりあえないんだなと思うと結婚は絶対ないなと思います。しかし付き合う分には別にいいと思って過ごしてきましたが、流石に最近私が一方的に彼のだらしなさやLINEでの意味の無いやり取りなどにモヤモヤとしてきました。
別れたいと思うのですが、彼は私の事をちゃんと好いてくれているようで、むしろ生半可な気持ちな自分が情けないです。
私の好きな物を強制するべきでもないのですが「なにそれー?しりゃなーい」とか赤ちゃん言葉で濁されるとイライラしてしまいます。本当に器の小さい人間で最低だと思うのですが、このまま様子見でも大丈夫でしょうか?

タグ

No.3492692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

合わないなら別れる以外ないの一択だと思う。主さんの時間が勿体ないとしか言えないな。悩んでる今も時間は経過しているよ。強要する必要のない人、ちゃんと自分に合う人、話してもあんまりイライラしない人見つけてください。

No.2

別れたい理由を彼にきちんと話してみて、精進してくれるなら様子見でこのまま続行されてみては。

No.3

自分の中で様子見がベストな考えだと思っているなら、それも良いかと…
ただ無意味に妥協して付き合ってるだけなら次に行っても良いんじゃない?って私なら行動しちゃうけど。笑
好きで居てくれるのは嬉しい事ですが、歩み寄りが無い人とは…やっぱイヤかな?
イライラするよりホッとしたいし…

No.4

合わないなら別れて合う人と出会った方が良くない?
もう好きじゃない人と付き合う時間が無駄に思う。
趣味が合わなくても付き合えるし結婚できるけど、お互いを尊重することが前提だから否定してくる時点で無し。
友達としても嫌だし無理。
個人的には、結婚は絶対に無いと思う人と交際続ける意味がわからない。そりゃ1人になるのは寂しいけど、その人と付き合ってたら新しい出会いもないし、ストレスが生産されるだけじゃない?
いらなくね?

No.5

マッチングアプリ経験者です。マッチングアプリは基本最初は表面だけしか知らないでマッチするので中身が合わないことってよくあります。私もおなじ経験ありました。顔はものすごくタイプで体の相性も良かったですがで価値観や性格がとにかく合わない。意味のないラインがズラズラきて耐えられなくなり時間の無駄になるのですぐに説得して別れました。彼は本当に好いてくれたのでかなりしぶられましたが、『どっちが悪いとかではない、ただ単にそもそもの相性が合わない、だから改善も不可能だし不必要』と言いました。
マッチングアプリなので手際良く次にいくべきです。そこがマッチングアプリのいいところでもあります。時間を無駄にしないで楽しんでください。

No.6

貴方は彼が好きですか?
価値観がどうとか、趣味が堂だとかいう前に
貴方は彼が好きですか?
マッチングアプリだろうと、どうだろうとお付き合いはじめたのですから好きなんですよね?
違うのですか?お義理でお付き合いして上げてるのですか?
様子を見るとはなんでしょうか?

貴方が彼を好き嫌いで気持ちを伝えて継続付き合うなり別れるなりすればよろしいのではないでしょうか?
彼のことをいろいろ言っていますが貴方の気持ちがどうなのかなッと感じました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧