私は身長153の体重が65あり、太っています。お腹周りや腕はそんなに気にならない…
私は身長153の体重が65あり、太っています。お腹周りや腕はそんなに気にならない代わりにその分の脂肪が全て脚にいったのか分かりませんが太ももがとても太いです。特に前ももの張りが凄くおしりが大きいです。触ってみると硬くて本当に張っている感じです。前に5キロ痩せた時、お腹周りがすっきりしておしりも小さくなったように感じましたが足だけは変わらないんです。周りやSNSなどで同じ身長で同じ体重くらいの子は、お腹は出ているけど、足は普通の人と変わらないくらい細いので羨ましく思います。母も妹も体重は軽く上半身は細いのに足は私と似ているのでそういう体質なのだろうと思っています。
4月から高校生でそれまでに足を少しでも細くしたいです。前にIUダイエットがやり遂げられたので過酷なやつでも大丈夫だと思います。この体質に向いているダイエット、脚やせはありますか?また、この体質を変えることはできますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部分痩せというのは実はできることではないんです。
その部位に筋肉をつけて引き締めることはできるけど、それは痩せたということではないですし、脂肪のつきかたは人によって違うものなので。
153cm65kgで、5kgほど痩せても変わらなかったとありますが、153cm60kgでも体重としては結構多めなので
元より脂肪が沢山ついている部位は大して変わらないと思います。
153cm55kg程度まで落としたら健康的にもいいですし、足も今より細くなると思います。
痩せてるご家族が同じ状況なら
残念ですが改善はきびしいですね。
ただ153㎝65㌔はあきらかにオーバー。
できれば20㌔、最低でも10㌔減らしたいものです。
5㌔で成功でやり遂げれるではないかも?
気合入れて頑張るのでしたら
①20分以上の有酸素運動
②スクワット中心の筋トレ
細く引き締めたいのであれば
緩めに設定して10回を数セットがいいです。
筋肉痛がでるほどの負荷をかけると
筋肉が太くなります。
③低糖質、高たんぱくの食事。
ご飯、麺類、小麦粉を減らし
鶏むね、大豆製品などの
良質なたんぱく質を摂取。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧