落ち込んでいるので聞いて下さい。 30代女性です。 ダンスのオープンクラ…

回答3 + お礼3 HIT数 299 あ+ あ-

2022/03/08 19:20(更新日時)

落ち込んでいるので聞いて下さい。
30代女性です。

ダンスのオープンクラス(誰でも参加可能)で
知り合いの先輩(50代くらい?女性)
から“主催するダンスの発表会に出演してほしい”と声をかけていただきました。

なかなか直接お会いできないので、
“メールで出演が都合が悪く出来なくなってしまいました。せっかくお声をかけていただいたのに申し訳ありません。”と丁寧に送り、
“残念ですが仕方がないですね。”と返信がきて、解決したと思ったのですが、、

久しぶりにオープンクラスに参加して
先輩と顔を合わせたのですが、
無視をされ、
いつも気さくにおしゃべりして下さっていたのにガン無視されました。
直接ちゃんと謝罪をしたかったのに
そっぽを向かれてしまい、、

クラス時間
最低限のコミュニケーションの
おはようございますと
お疲れ様しか交わせませんでした。。

私からちゃんと
発表会の件はすみませんでした。と
無視される前提でも
話すべきだったのでしょうか?

そんな態度されると思っていなかったので、
ショックです。

同じ経験のあるかたいますか?

タグ

No.3493088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールで断ったのがまず駄目だったのかもです。
断わるなら電話が良かったのかも。

No.2

「〇〇さん」と声も掛けられない感じだったんですか?もう、そもそもプイって感じで取り付く島もない感じなら仕方ないと思いますし、主さんは悪くないですよ😅気になるならその人とよく一緒にいる人に「直接謝りたいんですがなかなか捕まらなくてすみませんが、謝ってたと伝えて頂けないでしょうか?」とお願いしてみてはどうでしょうか?

そもそも、そういう面倒くさい人なんじゃないですかね?

No.3

>> 1 メールで断ったのがまず駄目だったのかもです。 断わるなら電話が良かったのかも。 お電話が良かったでしょうかね?
番号知らなくて、、
出演オファーを受けた時もあなたがメンバー集めて。と、ゆるーい感じでして、そこに誘った先輩もグダグダしてるから辞めよう。って話だったのです。

No.4

>> 2 「〇〇さん」と声も掛けられない感じだったんですか?もう、そもそもプイって感じで取り付く島もない感じなら仕方ないと思いますし、主さんは悪くない… もうお顔というか雰囲気が怖くて、プイでした。
クラスの間も距離とられたり仁王立ち。

はっ!確か前に同世代の先生を泣かせたりしてましたし私より若いこは謎にその方から嫌われてます。プライド高い感じです。

No.5

なるほど。そういう人ですね😅
お局様気質で若い人が嫌いなんでしょう。自分から誘っておいてメンバー集めて、は謎でしかないですね…💦

ホントは面倒くさいと思ってる人たくさんいるんじゃないですかね。
敵に回さない方がいいでしょうが、その人に構わなくてもダンスできそうなら、スルーでいいんじゃないですかね?

No.6

>> 5 今まで思い出すと自分のルールというか
その通りにいかないとズバっとキツイ発言したり、あからさまに態度に出したりしてました。
“メンバー集めなかったから”や“プログラム決めたかったのに断った”と思われるとしか💦

もしかするとそうですね😢
みんな言わないだけで。
もう敵に回されてる可能性は高いですが、
白黒はっきりされた方なので、、

そのクラスは
もう今後参加しなくていいかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧