落ち込んでいるので聞いて下さい。 30代女性です。 ダンスのオープンクラ…
落ち込んでいるので聞いて下さい。
30代女性です。
ダンスのオープンクラス(誰でも参加可能)で
知り合いの先輩(50代くらい?女性)
から“主催するダンスの発表会に出演してほしい”と声をかけていただきました。
なかなか直接お会いできないので、
“メールで出演が都合が悪く出来なくなってしまいました。せっかくお声をかけていただいたのに申し訳ありません。”と丁寧に送り、
“残念ですが仕方がないですね。”と返信がきて、解決したと思ったのですが、、
久しぶりにオープンクラスに参加して
先輩と顔を合わせたのですが、
無視をされ、
いつも気さくにおしゃべりして下さっていたのにガン無視されました。
直接ちゃんと謝罪をしたかったのに
そっぽを向かれてしまい、、
クラス時間
最低限のコミュニケーションの
おはようございますと
お疲れ様しか交わせませんでした。。
私からちゃんと
発表会の件はすみませんでした。と
無視される前提でも
話すべきだったのでしょうか?
そんな態度されると思っていなかったので、
ショックです。
同じ経験のあるかたいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「〇〇さん」と声も掛けられない感じだったんですか?もう、そもそもプイって感じで取り付く島もない感じなら仕方ないと思いますし、主さんは悪くないですよ😅気になるならその人とよく一緒にいる人に「直接謝りたいんですがなかなか捕まらなくてすみませんが、謝ってたと伝えて頂けないでしょうか?」とお願いしてみてはどうでしょうか?
そもそも、そういう面倒くさい人なんじゃないですかね?
なるほど。そういう人ですね😅
お局様気質で若い人が嫌いなんでしょう。自分から誘っておいてメンバー集めて、は謎でしかないですね…💦
ホントは面倒くさいと思ってる人たくさんいるんじゃないですかね。
敵に回さない方がいいでしょうが、その人に構わなくてもダンスできそうなら、スルーでいいんじゃないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧