30代女です。 仕事にやりがいを感じているのでやめたくない。 でもいずれ結婚…

回答1 + お礼0 HIT数 328 あ+ あ-

2022/03/09 13:03(更新日時)

30代女です。
仕事にやりがいを感じているのでやめたくない。
でもいずれ結婚も出産もしたいって無謀ですか?

新卒でブラック企業に入ってしまい身体を壊し、今は別の会社で働いています。

私は何があっても絶対正社員でいたい気持ちが強く、今の会社も未経験の人では難しいと言われる職種に就きました。

以前の会社とは全く違って男性も女性もいい人しかいない上に、お給料もそこそこいいのです。
産休を取得して時短勤務で復帰している人もいます。
でもいつかはフルタイムで働く日が来ます。

その時が来たらちゃんと仕事はできるのかな?と不安になります。

フルタイムで続けている人を知っていますが
その人の部署はほぼ残業が無い上に、自分の両親と同居している状態だそうです。

共働きの夫婦2人暮らしでフルタイムで子育てって無謀ですよね、、、

決して彼に養う能力が無いわけではないです。

私が私の意思で働くのをやめたくないんです。
だってそうすれば2馬力にもなるし、やりがいを感じている場所を手放したくありません。

パートや派遣という手もあるとは思いますが
せっかく手に入れたこのポジションを手放すには勿体ない気がして悩んでます。

お子さんがいてもフルタイムで働いてる方からのアドバイスが欲しいです。
もちろん他の方の意見も聞きたいです。

タグ

No.3493642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那さんが同意してくれる人なら全く問題ないかも。仕事、育児、家事ととても大変になるかも知れません。旦那さんの協力も得られないかも知れません。その時になってみないと、
わからない事ばかりなのだから今、決断するのは早いと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧