結婚していなきゃいけない理由ってありますか? もともと一人が好きで結婚願望…
結婚していなきゃいけない理由ってありますか?
もともと一人が好きで結婚願望無かったけど、気の合う(と思っていた)夫と2年付き合って結婚しました。お互いに結婚を熱望していたわけでもなく、いい年だしこの人となら楽しく暮らしていけると思って一緒になってしまった感じがあります。
生活してみたら合わないところが多く、お互いに長い1人暮らしの末の晩婚なので自分のスタイルが出来上がっており、なかなか譲り合えません。
今結婚してやっと2年ですが、稼いで家事の出来る大人が一つ屋根の下でルームシェアしているって感じで、家族のような温かい雰囲気も信頼し合っている感じもありません。夫は良くも悪くも素直で、思ったことを口にしてしまうところがあり、言わなくて良いことなのに言ってくるので、私がそれに振り回されて疲れてしまいました。これを夫に言ったことはありません。
夫はどんどん家の中をカスタマイズしたり欲しいものを買ったり、それなりに楽しそうに生活していますが、私はどんどん居場所がなくなっていくようで窮屈で未だに自分の家という感じがしません。自分の部屋が欲しいけど、そんな部屋数もお金もないので、夫と同じ空間で我慢して、行きたくもないけど出かけたりして一人の時間を作っています。
寂しくて虚しくて地元に帰りたいです。
無気力になってしまって家ではスマホばかり見ています。なので夫からは小言を言われるし、構ってくれないと文句も言われるし、夫のちょっとした発言も悪くとってしまったりして、家に帰る事を考えるだけで気が重く、家に帰ると食欲がなくなります。とにかく夫との温度差をすごく感じてそれが辛いです。
夫は悪い人ではないんだけど、私が結婚向いてませんでした。地元に帰って一人暮らしに戻りたいです。
結婚していなきゃいけない理由ってありますか。
離婚したくてもなんて説明すればいいのか、慰謝料払わないといけないのか、弁護士は頼むべきか、両親になんて言えばいいのか、グルグル考えてしまって辛いです。アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>結婚していなきゃいけない理由ってありますか?
当然ない!逆になるなら教えてほしい!
結婚してよかったこともたくさんあるけど、してない方良かったってこともあるし
自分でより楽な方選んだ方いいですよ。
一番の問題なのは、ここに書いた沢山のことを旦那さんに言ったことが無いこと、かな。
ここをすっとばして離婚しようとすると揉めますよたぶん。
相手は主さんが溜めに溜めた不満を知らないから。
まずは話し合いした方が離婚するにしてもスムーズだと思います。
そこまで嫌だったのか、一人になりたいのかと、理解してくれるかもしれないし。
生活スタイル変えるだけで解決する問題かもしれませんし。
結婚した以上やっぱり両家が関係してるし何より相手のあることです。
自分の中だけで出した結論を押しつけるのはやめた方がいいと思います。
うちは結婚生活長いけど、子供は居ない。
結婚て、本当に相性の良い相手じゃないと
やっていけないと私は思う。
とりあえず、主さんの気持ちを話そう!
それでも改善しなかったら離婚もありだと思う。
合わないのだもの。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧