何もかもが嫌です。殴り書きです。誹謗中傷は御控え下さい。 自分で決めたこと…
何もかもが嫌です。殴り書きです。誹謗中傷は御控え下さい。
自分で決めたこと酷い失敗ばかり。自分に自信がなくなる。自分がなんなのかわからなかなる。変えようも無いことに対して毎日後悔している。
優秀な親族と自分を比較する。自分の無能に劣等感を抱く。自分はダメな人だと否定する。
人並み以下の能力しかないのに突出した物を持っていない場合はどうすればいいの?無能がやる気出したって他人に危害を加えかねないじゃん。
何か頑張らないといけない。でも何に対して頑張ればいいとかわからない。今日の自分を受け入れられない。それが毎日積み重なる。
全部分からない。自分がどうしたいのかもさっぱりわからない。何もかも分からない。分からない。
自分を否定したい。肯定感が低いとか傲慢で幼稚とかどうでもいい。自分がいなくなってくれればって思う。
全部言い訳に見えるだろ?そうだよ。全部自分が悪いんだよ。言い訳してもどうにもならないのに怠惰だよな?馬鹿のやってることだよ。吠え散らかすことしか自分は出来ない一刻も早くに消えたい。
全部嫌になる。誰か助けてください。
タグ
No.3493951 2022/03/09 20:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
君さー、自分で自分を脅迫して、追い詰めて・・どーすんだよ
できないこと、無理にやることはないじゃん・・周りと比較してもしょんないじゃん
自分は自分だろ・・人の評価なんか気にせずに、できることだけやればいいじゃん
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧