何もかもが嫌です。殴り書きです。誹謗中傷は御控え下さい。 自分で決めたこと…

回答2 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2022/03/09 21:58(更新日時)

何もかもが嫌です。殴り書きです。誹謗中傷は御控え下さい。

自分で決めたこと酷い失敗ばかり。自分に自信がなくなる。自分がなんなのかわからなかなる。変えようも無いことに対して毎日後悔している。

優秀な親族と自分を比較する。自分の無能に劣等感を抱く。自分はダメな人だと否定する。

人並み以下の能力しかないのに突出した物を持っていない場合はどうすればいいの?無能がやる気出したって他人に危害を加えかねないじゃん。

何か頑張らないといけない。でも何に対して頑張ればいいとかわからない。今日の自分を受け入れられない。それが毎日積み重なる。

全部分からない。自分がどうしたいのかもさっぱりわからない。何もかも分からない。分からない。

自分を否定したい。肯定感が低いとか傲慢で幼稚とかどうでもいい。自分がいなくなってくれればって思う。

全部言い訳に見えるだろ?そうだよ。全部自分が悪いんだよ。言い訳してもどうにもならないのに怠惰だよな?馬鹿のやってることだよ。吠え散らかすことしか自分は出来ない一刻も早くに消えたい。

全部嫌になる。誰か助けてください。

タグ

No.3493951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-09 21:58
匿名さん2 ( )

削除投票

君さー、自分で自分を脅迫して、追い詰めて・・どーすんだよ
できないこと、無理にやることはないじゃん・・周りと比較してもしょんないじゃん
自分は自分だろ・・人の評価なんか気にせずに、できることだけやればいいじゃん

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どんな人間を目指してます?

上には上がいるし
下には下がいますよ?

等身大の自分で良くないですか?

そんなに肩肘張らないで
マッタリ行きましょうよ

No.2

君さー、自分で自分を脅迫して、追い詰めて・・どーすんだよ
できないこと、無理にやることはないじゃん・・周りと比較してもしょんないじゃん
自分は自分だろ・・人の評価なんか気にせずに、できることだけやればいいじゃん

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧