自分の方が格下なのに相手を格下扱いする人の心理。 今日、道端であまりに…
自分の方が格下なのに相手を格下扱いする人の心理。
今日、道端であまりに理不尽なイチャモンをつけてきた2人組の女性がいたので、驚きと怒りから思わず言い返してしまいました。
すると「これと同レベルと思われたくないしほっとこー」と捨て台詞を吐かれその場を去られました。
推定体重80kg以上あるような地味な見た目の女性にです。
正直、私はちょっとしたモデル活動をしていたりインスタグラマー(フォロワー1万数千人)をやっているので容姿にはそれなりに自信もありました。
そんな中、明らかに自分よりも容姿の劣った女性に格下扱いされた事がショックでなりません。
理不尽なイチャモンをつけられた事なんて何とも思わないぐらいです。
自分の方が明らかに格下にも関わらず「同レベルと思われたくない」などと言う女性の心理が理解できません。
主観的には
同じレベルと思われたくない…というか
逆に思われたくても同じレベルに思われる事はないような女性でした。
なので本当にショックで立ち直れそうにありません。
No.3494077 2022/03/10 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧