心無いことを言われて心が傷ついたり怒りがこみあげてきた時、みなさんはどのようにそ…
心無いことを言われて心が傷ついたり怒りがこみあげてきた時、みなさんはどのようにその感情を消化していますか?
私は良くないとわかっていながらも、言ってきた相手の不幸を願ってしまいます。やめたいのですが、こうやってストレス発散しないと我慢の限界がきてきっと本人に言い返して大喧嘩になると思います。
みなさんの対処方法を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は接客業で働いていて
たまに変な言いがかりを言われることがあります。
大体客が自分でミスしてます。
なぜ私が怒られなきゃいけないのか分からないですが、言い返せないのですみません。と口では謝っていますが
帰りに事故れと思いながらお見送りします。
人間そんなもんです。
心無い事を人に言う人は例外なく
必ず本人が心を病んでいる人なんです。
何らかのストレスを抱えてる不幸な人。
だから、そういう人に出会ったら、可哀そう、哀れな人お気の毒にって思うだけです。
精神的に幸せいっぱいな人は人に嫌な事は言いません。
相手の言ってきた嫌な言葉、されてきた嫌なこと、全てに対して心の中で反論・論破します。スマホのメモ帳にそれを書いたりしてます。
本当に我慢できなくなったら、それを相手に本当に言うこともあります。
言いたいことは言ったほうがいい時もあります。
ただ、所詮世の中、人の不幸を望み、人を不幸にするために生まれてきた悪魔だらけです。
当然、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。
ですが、そんな奴等も、因果応報の法則によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。
もし復讐すれば、あなたも悪に堕ち、因果応報によって、またあなたもやられます。
あなたはそんな奴のことなど気にせず、幸せでいることです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧