彼氏、彼女のことってどこまで知っていますか?出身校、好きな食べ物、芸能人、趣味、…
彼氏、彼女のことってどこまで知っていますか?出身校、好きな食べ物、芸能人、趣味、特技、家族について、など色々沢山ありますよね。20代後半で初の彼氏ができてもっと彼について知りたいですが、過去についてあまり深掘りされたくない人もいるかと思い、恐る恐る色々聞いていたら「俺に興味がないのかと思ってた」なんて言われてしまいました。
友達とは適度な距離感をとってちょうどよかったので、どこまで聞いていいかわからないんですよね。みなさんは相手のどんなことを知っていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出身校や好物を知るのと、過去の経験を知るのとでは、雲泥の差があると思います。
私は、過去を根掘り葉掘り聞くのも、聞いてくる人も苦手です。
隠すほど大した過去もないんだけど、それを気にする性格の人が嫌。
そこは、人による。
基本的には、過去も含め、自分が話したいことを話していれば、俺の場合はね~~って話してくれると思いますよ。
本人が話したいならね。
自分が話してるのに、相手が話さないことは、深掘りしなくて良いと思います。
>恐る恐る色々聞いていたら「俺に興味がないのかと思ってた」なんて言われてしまいました。
彼はスレ主さんの事、根掘り葉掘り質問してきて興味津々な感じなんですか?
彼と同じ様に聞けば良いと思いますよ。
スレに書かれている事は全部知ってるけどわざわざ聞いて知るというよりは何かの流れとかで知っていく感じかなぁ。
例えば芸能人なら一緒にテレビ観てての流れで好きな芸能人の話になったり一緒にご飯食べに行った時に好きな食べ物の話になったり車で学校の近くを通った流れで出身校の話になったりとかさ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧