休暇申請した時に理由を聞かれて、友達と会うと言ったら「えっ、友達いたの?相手のあ…

回答5 + お礼5 HIT数 604 あ+ あ-

2022/03/12 03:59(更新日時)

休暇申請した時に理由を聞かれて、友達と会うと言ったら「えっ、友達いたの?相手のあなたの事ちゃんと友達だって思ってる?」って上司に聞かれた者です。

先日退職届出しました!もう正直気分はざまぁです!
狭い業界、しかも〇〇さんって人が応募してきたけどどう?みたいに照会入る事があるので退職理由はアトピー性皮膚炎が辛いんです…で通しましたが、今後上司の顔見なくて済むので嬉しいです。

退職前にもう一日ぐらい休暇申請してみようかなぁ。友達に会うんです、一応向こうも私の事友達だって思っているらしいですよ?って言ってやりたいw

タグ

No.3495412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいですね、そうしてみたらいいと思います。

その上司の反応が見てみたいですね。

次に行くところの上司が「おお、いいね!気をつけて楽しんできて!」と言ってくれる方ならいいですね。

No.2

失礼極まりないね。きっとその上司にはまともな友達がひとりもいないんだろう。

No.3

有休は使い切ればいいと思います。気分晴れ晴れですね!

No.4

えーそんなw上司さんに友達がいないからってみんないない訳ないですよーwとかね。

No.5

「友達から、どーしても会いたいって言われて困っています」で、休みます。・・言ったれ。

No.6

>> 1 いいですね、そうしてみたらいいと思います。 その上司の反応が見てみたいですね。 次に行くところの上司が「おお、いいね!気をつけて… 退職届を出した直後に上司が「大口のお客様を数ヶ月受けない事も出来る。考え直さないか」と聞いてきましたけど、まぁ友達と過ごす時間も大事ですし?と言いたかったですw
さすがにそこまで言えませんでしたがw

No.7

>> 2 失礼極まりないね。きっとその上司にはまともな友達がひとりもいないんだろう。 それまで仲良くしてたので、ちょっとした身内のノリだったんだと思います。

ただその瞬間「…きついシフトが回ってきやすいとか何となく流れで残業代出ないとかあったけど、この会社にいるなら一生このままじゃん。だってこの人私が友達いないって思ってるんだから」と思ってしまった事も事実ですね…

No.8

>> 3 有休は使い切ればいいと思います。気分晴れ晴れですね! 吹っ切れました!
正直私は辞めないって思われていたんだろうなって思います。親とも疎遠で奨学金の返済もあったので…汗
何か「友達いない」発言で、何を言われても辞めないよねwだって親も友達もいないもんねwみたいな上司の本音が透けたというか…

コロナで人手不足気味な業界なので、ぜひ上司含めたお友達が多い皆様で頑張って下さいとしか言いようが無いですね笑

No.9

>> 4 えーそんなw上司さんに友達がいないからってみんないない訳ないですよーwとかね。 人手不足気味なので辞めるのが一番の復讐だと思っています笑
お客様からいつコロナ以前の出荷量に戻るのか聞かれているけど、頑張って下さいと心の中で思っていますw

No.10

>> 5 「友達から、どーしても会いたいって言われて困っています」で、休みます。・・言ったれ。 やりたい!それやりたい!笑
狭い業界なので職場で揉めた人って印象は避けたいけど、友達と会うのでwぐらいは言っていいよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧